13日综述:中国加拿大进决赛 澳大利亚虎头蛇尾
2007-10-13 20:02:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空10月13日电(记者 陈浩)“中国银行杯”国际女子垒球挑战赛第五天比赛于今日战罢,经过三场佩寄制淘汰赛,中国队与加拿大队晋级决赛。而循环赛六战全胜的澳大利亚队连败两场,出人意料的无缘决赛,仅获得本次赛事的第三名。

  今天进行的首场比赛就爆出冷门,加拿大队5比0战胜澳大利亚队率先晋级决赛。这场比赛中,加拿大队的主力投手丹尼尔·劳利表现神勇,12次投出三击,使实力强劲的澳大利亚队进攻哑火。在投手精彩发挥的激励下,加拿大队也抓住了自己的进攻机会,在第六局攻下4分锁定胜局。

  此后的一场比赛,中国队以4比0战胜中国台北队进入复活赛。这场比赛,中国队的防守非常稳固,并抓住了两次得分机会。缺少很多主力队员的中国台北队在本次赛事中表现不佳,七场比赛全部失利,只能屈居此次挑战赛的第四名。

  在复活赛中,中国队表现得非常出色,在对手扳平比分后不慌不乱,紧接着就打出进攻高潮,一举拿下3分为胜利奠定基础。4比1战胜澳大利亚队后,形势不利的中国队通过两场艰苦的比赛跻身决赛。同时,中国队自1996年奥运会后,首次在正式比赛中击败澳大利亚队。

  循环赛所向无敌的澳大利亚队今天连败两场,最终出人意料的屈居季军。也许是循环赛过于顺利,让澳大利亚队产生懈怠,对手拿出实力全力一拼时有些措手不及。但澳大利亚队的实力有目共睹,这次挑战赛的失利并不能抹煞这支世界排名第三的强队。

  本次挑战赛决赛将于明天17:00开始,中国队和加拿大队争夺桂冠,两队在循环赛两次相遇各胜一场。(完)