“中国银行杯”女垒挑战赛 中国5-0加拿大夺冠
2007-10-14 19:17:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空北京10月14日电(记者 陈浩)“中国银行杯”国际女子垒球挑战赛决赛于今天在北京丰台垒球场进行,中国队5比0战胜加拿大队获得冠军。本场比赛,中国队的防守非常稳固,并在第四局抓住机会,一举攻下4分奠定胜局。

  首局比赛,加拿大队第二棒击出安打,但后两棒连续被杀出局。中国队第一棒击出安打,但被加拿大队的双杀和三击结束进攻。第二局比赛,加拿大队通过一次安打和对手的两次暴投形成三垒有人的机会,但最后一棒被三击出局结束进攻。

  转为进攻后,中国队第一棒击出安打,并通过捕手漏接登上二垒。中国队又通过四坏球和一次安打形成满垒局面,此后通过四坏球攻下1分。加拿大队换上昨日投出12个三击的主力投手劳利化解了危机,中国队1比0领先结束进攻。

  第三局比赛,双方的都很成功守住了对手的进攻,加拿大队有一次安打,中国队则有一次安打和一次盗垒。第四局比赛,加拿大连续三棒被杀局。攻防转换后,中国队前两棒均击出安打,并通过捕手漏接形成二、三垒有人的好机会。

  此后,中国队两次遭到封杀,但有一次成功盗垒,仍然保持二、三垒有人。第五棒周怡被报送上垒,中国队形成满垒。于燕宏和张爱连续击出安打,中国队一举攻下4分,最终5比0领先结束进攻。

  第五局比赛,加拿大队连续三棒被杀出局。中国队两次通过四坏球上垒,但没有安打和得分。第六局比赛,双方的防守非常成功,两队均没有安打和上垒。第七局比赛,加拿大队连续三棒被杀出局,中国队获得决赛的胜利。

  本场比赛中国队优势明显,8次安打没有失误,加拿大队则是3次安打一次失误。此次女垒挑战赛就此落幕,中国、加拿大和澳大利亚分获冠亚季军。中国队的周怡获得最佳击球手,王丽红获得最佳教练。(完)