王丽红:最大收获是心态 希望球队更加顽强硬朗
2007-10-14 21:05:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空北京10月14日电(记者 丁丁) “中国银行杯”国际女子垒球挑战赛今晚落下帷幕,中国队获得冠军,主教练王丽红被评为最佳教练。王丽红在接受采访时说,队员状态和队伍气势都非常好,今天的胜利是大家共同努力的结果。

  王丽红认为这次比赛最大的收获是队员心态的调整,她说:“通过这次比赛,整个队伍经受了锻炼,队员在开局不顺的情况及时调整心态,在后面的比赛中能够一场一场拼下来,这种经历对队伍的锻炼价值非常高。”王丽红认为加拿大本场比赛的问题正是在于心态。

  经过与澳大利亚、加拿大和中国台北等队伍的交手,中国队不但赢得了这次比赛的冠军,增加了自信心,也对国外球队的情况有了更多的了解。王丽红说:“这些收获都为08年奥运会打下了好的基础。08年的对手都是强队,前有狼后有虎,没有一场弱仗,所以备战的过程很重要。”

  在北京调整一周后,中国女子垒球队将前往日本参加日本杯的比赛。王丽红介绍说,届时将有日本队、美国队和丹麦队这样的强队参赛,奥运会前的比赛很密集,对队伍的锻炼价值很大。

  王丽红很欣赏日本队和美国队顽强硬朗的作风,她说:“他们都是不到最后一个球不放弃的,希望我们的队员也有这样的作风。一个队真正硬朗起来,才能成为一个强队,我们还欠缺很多东西要充实到队伍中去。”(完)