中国队打击能力见长 教练:技术与心态一样重要
2007-10-14 21:23:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空北京10月14日电(记者 丁丁) 中国女子垒球队在今晚的“中国银行杯”国际女子垒球挑战赛上赢得冠军,队员在打击方面的进步特别明显。中国队打击教练陶桦认为,技术和策略、心态都是赢得胜利不可或缺的因素。

  “因为技术上在短期内不会有很大的进步,心理才是最大的突破。在这次杯赛上,我们对击球手的整体动作上进行了有针对性调整。一方面是从技术上调整,另一方面是击球的策略和心态上进行调整和部署,两者想结合才会取得较好效果。”陶桦说。

  综观世界上优秀的击球员,都是以长棒进攻为主,陶桦认为,长棒技术与击打时的策略以及心态缺一不可。“面对高手,我们的队员在心理上比以前更有自信了,比如中国队的投手,现在投出时速105公里左右的球就很平常。”陶桦补充说。

  陶桦举例说,在对澳大利亚队的针对性的训练中,除了对技术进行调整,同时也对自己队伍的优点和缺点有了更多的了解,因此打了一个有准备之仗。

  对于在本场比赛中有出色发挥的中国队员于燕宏,陶桦评价说:“她的防守和进攻的状态都不错,应该保持好平稳的心态去打,积极中求稳求细。”(完)