首页 >> 垒球首页 >> 国际动态

坚持传统 国际奥委会无意放开体育场馆内广告
2012-09-12 14:40:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 据外电报道,一国际奥委会总干事克里斯托弗·德·凯帕(Christophe de Kepper)周二表示,与残奥会赛场不同,奥运赛场不会允许各大赞助商在场内赛道旁张贴广告。德·凯帕是在著名的巴黎大学出席“体育诚信研讨会”时做出上述表示的。

  克里斯托弗·德·凯帕表示,奥运会的11家全球赞助商均对“清场”政策表示理解和支持。根据该政策,任何公司均不得在奥运赛道或泳池边悬挂企业标志。

  “他们都认定这正是奥运会的与众不同之处,因此,国际奥委会目前尚没有修订该政策的考虑,”德·凯帕向记者表示。

  为了在奥运会幕后进行宣传,顶级赞助商需为4年的营销权支付近10亿美元。

  尽管可口可乐和麦当劳等赞助商无法在场馆内进行品牌宣传,但他们却可以在广告中使用奥运五环标志。

  赞助商还会利用门票促销的方式来巩固客户与员工的忠诚度,更有许多企业以奥运会为名片,充分彰显自身的技术实力。

  本次会议由巴黎大学和总部位于卡塔尔的国际体育安全中心(ICSS)联合主办,遍邀体育界、各国政府与执法机构的主要负责人共同商讨净化赛场环境,杜绝假赛现象的有效途径。

  卡塔尔奥委会与ICSS携手发起了一项宣传活动,前尤文图斯队球员亚历山德罗·德尔·皮耶罗(Alessandro del Piero)将率领一支由11名运动员构成的宣讲小组,向青少年选手讲解操控比赛结果的种种危害。

  “能够担任这个宣讲小组的组长我感到十分荣幸,”皮耶罗在大会开幕式上表示。

  这位已在都灵俱乐部效力19年的意大利球星即将加盟悉尼足球俱乐部(Sydney FC),他还补充说:“正如我在自己的职业生涯中一直秉持的理念,我们参赛的目的是凭借自己的实力赢取胜利。”

  ICSS主席默罕穆德·汉扎贝(Mohammed Hanzab)对皮耶罗的忠实与诚信大加赞赏,并称他是本次宣讲活动的理想代言人。

  在2006年尤文图斯队因涉嫌假赛丑闻被降级至意大利乙级联赛时,皮耶罗选择了与尤文图斯共进退。

  非营利性组织ICSS宣布,将针对各国举办安全、诚信赛事的能力发布一个考量指标。

  最终发布的考量结果将用于帮助各大国际体育联合会合理选择大型赛事的主办地点。(张秀萍编辑)