首页 >> 协会公告

北京首钢金鹰女垒赴美国进行训练收获多
2019-08-08 14:18 中国体育报
[字体: ]

  正在美国参加职业垒球联盟2019NPF赛季的北京首钢金鹰女垒,日前在位于美国的联赛主场与USSSA荣耀队和芝加哥海盗队进行了系列赛,此次主场系列赛是在奥运资格赛之前女垒为数不多的能与世界高水平职业垒球队交手的机会。在11场系列赛中,北京首钢金鹰女垒顽强作战,收获很多。

  USSSA荣耀和芝加哥海盗两支球队都是NPF联盟中的冠军队伍,两队中也不乏美国NCAA大学垒球队的明星球员和美国国家队队员,实力不容小觑,可以看成是中美两国垒球最高水平的较量。

  本次主场系列赛是时间跨度最长的一次主场比赛,北京首钢金鹰女垒从7月23日一直打到7月31日,其中包含多场一日双赛,对于队员们的体力和意志品质都是考验。此次比赛也是金鹰女垒2019年最后一次主场系列赛,尽管未能取得胜利,但队员们的整体表现与2018年赛季相比有了很大的提高。从防守表现来看,内场队员在防守端对于一些常规局面的处理表现得更加成熟稳重,不论是二垒手李琪和游击手李欢熟练打出的经典双杀,还是一垒手徐佳、三垒手刘丽莉的难度球传杀,或是外场手陈佳的防守和传杀都有提高。进攻端队员的整体安打率较去年也都有改善。队员们表示,今年再次面对USSSA荣耀和芝加哥海盗队的时候,感觉对方投手的球并没有之前那么难打。

  美国职业垒球联盟2019NPF赛季结束之后,队员将进行一段时间的休息后回到上海进行封闭集训,全身心备战9月24日在上海进行的亚洲和太平洋区2020年奥运资格赛。(转自8月8日《中国体育报》03版)