首页 >> 国内新闻

中国女垒雅典奥运冲击金牌确保奖牌
2004-04-12 10:33
[字体: ]

 
2004-02-21 18:27:00    

  中新社广州二月二十日电(记者 沈晨 柯小军)上任不久的中国女子垒球队领队宋永佳二月二十日在广州黄村体育训练基地接受本社记者专访时透露,中国队在雅典奥运会上的目标是“冲击金牌、确保奖牌”。

  宋永佳认为,中国队在雅典奥运会上的主要对手分别是美国队和日本队。自一九九六年亚特兰大奥运会惜败美国队屈居亚军之后,中国队就一直处于“青黄不接”的尴尬阶段,成绩不尽如人意,与美、日两强交手“胜少负多”。目前,中国队实力有所增强,队员们也信心十足,力争在雅典奥运会上实现既定目标。

  为了实现在雅典奥运会上“冲击金牌、确保奖牌”的目标,中国女子垒球队于一月十二日正式聘请了美国教练姗·麦克唐纳,进一步提高中国队的实力。

  三月底,中国队将前往澳大利亚参加“南太平洋杯”的比赛,对手包括美国队、日本队、澳大利亚队和中国台北队。此后,中国队还将分别前往意大利和加拿大参加高水平赛事,以检验集训备战效果。

  据悉,目前在广州集训的二十四名球员中只有十六名“幸运儿”能够参加雅典奥运会,最终参赛名单将于七月底确定。(完)