首页 >> 国内新闻

2004年全国少年、儿童垒球赛情况
2004-04-15 19:34
[字体: ]

    一年一度的全国少年、儿童垒球比赛结合夏令营和冬令营分别在寒假和暑假举办。

    2004年“功晖杯”全国少年、儿童女子垒球锦标赛于13026日在四川攀枝花学院举行。本次比赛是我国少儿垒球史上一次空前的盛会,是历次比赛参赛队伍和人数最多的一次,共有七省市二十支代表队,参赛人数达370多人。根据规程规定于129日进行了4×6米折回跑、垒球掷远、全垒跑、垒间传球等四项身体素质测验。比赛采用分组单循环加佩奇制,经过57场激烈的角逐,北京队技高一筹,以全胜的优异成绩获少年组冠军,少年组2——11名的队分别为兰州、成都双流中学实验学校、上海队、甘肃省体育运动学校、攀枝花攀钢第一中学、广州市真光中学、天津市第41中学、四川遂宁市第三中学、四川中江中学、四川安县中学。

    无锡锡山队以全胜的优异成绩获儿童组冠军。儿童组2——9名的队分别为南京队、兰州市101中学、攀枝花市第二中学、广州天河区云山小学、四川遂宁市燕山小学、四川遂宁裕丰街小学、四川遂宁顺南街小学、遂宁市晓兰希望小学。

    经组委会评选,攀枝花攀钢第一中学和遂宁市晓兰希望小学获体育道德风尚奖队。

    本次比赛由国家体育总局小球中心、中国垒球协会主办,四川攀枝花市体育局和攀枝花学院共同承办,福建福明体育用品公司给与支持。各级领导都比较重视并亲临赛场观看比赛。大会组委会对整个赛区的各项工作安排的很好,对裁判组给予了支持,特别是攀枝花学院为本次比赛提供的食宿及竞赛场地,为大会的圆满成功,提供了良好的条件。