首页 >> 国内新闻

垒联开始兑现五年计划 软硬件全面资助中国垒球
2004-06-30 08:34
[字体: ]

  2003年,国际垒球联合会和中国垒球协会签订了《中国垒球运动五年发展计划》,计划拟分三个部分推进:首先,国际垒联将提供器材装备,帮助中国在大中小学开展垒球运动,争取在2008年前达到相当规模;其次是帮助培训垒球师资、教练骨干人才队伍;第三部分就是选派优秀的教练来华执教,帮助中国国家队提高运动水平。

  今年是五年计划实行的第一年,国际垒联主席唐·波特日前来到中国考察2006年世界女子垒球锦标赛的场地时表示,国际垒联已开始“兑现诺言”。国际垒联帮助推荐了目前在国家女子垒球队执教的外籍教练珊·麦克唐纳德,她和队伍正在积极备战雅典奥运会;垒球教练员培训班也将在7月份开课。国际垒联已出资上千万美元支持发展中国家,其中把中国放在了第一位。

  这个计划的主要目的就是在青少年中普及垒球运动,国家体育总局小球运动管理中心主任胡建国也在波特来到时表示出了这样的雄心:五年后,要在中国的700多所大中小学校里把垒球开展起来。