首页 >> 国内新闻

威海将办国际时尚球类大赛-慢投垒球赛
2004-06-30 11:17
[字体: ]

    体总网讯 从中国垒球协会获悉,2004年10月1~7日,将在山东省威海市举办国际时尚球类大赛慢投垒球赛。竞赛项目为:成年男女混合慢投垒球,中国垒球协会将邀请部分国内、外慢投垒球队伍参赛。其他希望参赛的垒球队,也可以向中国垒球协会提出申请。

        竞赛将采用:1、根据参赛队伍数量确定比赛排序;2、国家体育总局审定、中国垒球协会印发的最新《垒球竞赛规则》和竞委会制定的当地规则。记分和名次为:1、胜一场得2分、负一场得0分,积分多者名次列前;2、如一场比赛中一队在三局领先20分,四局领先15分,五局领先10分,比赛即可结束;3、循环赛中如遇两队积分相等,则按相互间的胜负决定名次,胜者名次列前;如遇两队以上积分相等,则按循环赛中相互间失分决定名次,失分少者名次列前;如仍相等,则按循环赛中所有失分多少决定名次,失分少者名次列前;如仍相等,则按残垒数决定名次(按三垒、二垒、一垒顺序计算),多者名次列前;如仍相等,抽签决定名次。

   比赛设名次和奖励:冠、亚军颁发奖杯;另由组委会评出最佳打击奖。报名及报到等相关事宜请浏览垒球协会网。

    "慢投垒球"运动是20世纪后期由棒垒球运动衍生出来的新兴体育休闲运动项目。它继承了棒垒球运动团结协作,勇敢智慧的特点,突出了棒垒球运动的游戏性;同时,简化了复杂的棒垒球规则,降低了击球难度,形成了简单易学,运动量适中,男女老少可以同场竞技等等鲜明的运动特色;打破了以往男子独霸户外运动赛场的局面。慢投垒球运动一经推出,受到大众的广泛欢迎,在全世界得到了迅猛发展,成为了迎接新世纪的一项崭新的全民健身运动项目。