首页 >> 垒球首页 >> 国内新闻

快乐垒球智慧人生 2013世界垒球日庆祝活动举行
2013-06-15 14:39:00 华奥星空
[字体: ]

李敏宽(中)、雷军(左)、苑振洲(右)为赛事开球

活动现场

  华奥星空北京6月15日电(记者 刘向前)2013年“华润涂料”世界垒球日中国庆祝活动暨北京体育大会垒球比赛开幕式今天在芦城体校举行。

  中华全国体育总会顾问、中国垒球协会顾问李敏宽,国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主任雷军,国家体育总局群体司活动指导处处长贺凤翔,手曲棒垒球中心副主任、中国垒球协会副主席谈莺,中国教育学会体育与卫生分会副理事长吴键,北京市体育局副局长苑振洲,华润涂料有限公司北京分公司经理曹国英,中国垒球协会秘书长杨旭、副秘书长王彤,大体协棒垒分会常务秘书长徐勇等出席了世界垒球日庆祝活动和北京体育大会垒球比赛开幕式。开幕式由中国垒球协会秘书长杨旭主持。

中国垒球协会秘书长杨旭主持开幕式

  2013年“华润涂料”世界垒球日庆祝活动今天同步在全国十个城市举行,包括北京、南京、成都、郑州、赤峰、兰州、徐州、鹤壁、常州、石家庄,共同以“快乐垒球 智慧人生”为主题,国家青年女子垒球队与来自北京、天津、上海、江苏、广东、四川、辽宁等7个省市的女子垒球队以及参加北京体育大会垒球比赛的全体教练员和运动员参加了今天在北京举行的活动。

李敏宽宣布活动启动

  活动现场,中华全国体育总会顾问、中国垒球协会顾问李敏宽宣布世界垒球日庆祝活动在全国十个城市同时启动。

手曲棒垒球中心副主任、中国垒球协会副主席谈莺致辞

  手曲棒垒球中心副主任、中国垒球协会副主席谈莺在致辞中表示:“今天我们在全国十个城市同时举行世界垒球日中国庆祝活动,一方面是声援国际棒垒球联合会,支持棒垒球重返奥运会;另一方面是展示我们推动垒球运动全面走进大中小学校园的决心,让更多的青少年受益,今天的主题是‘快乐垒球 智慧人生’,希望更多的校园因为垒球充满快乐,希望更多人通过垒球游戏增长智慧。”

中国教育学会体育与卫生分会副理事长吴键宣读决定

  中国教育学会体育与卫生分会副理事长吴键宣布了关于继续做好全国软式垒球试验基地发展工作的决定,中国垒球协会副秘书长王彤宣布启动“中国垒球协会官方网站小记者招募活动”和“中国软式垒球标识征集活动”,中国教育科学研究院尚大鹏博士宣布启动“中国软式垒球教学案例征集活动”。

中国垒球协会与大体协棒垒球分会签约

  中国垒球协会与大体协棒垒球分会双方签约,双方将联合主办大学生垒球锦标赛和中学生垒球锦标赛,中国垒球协会副秘书长王彤和大体协棒垒分会常务秘书长徐勇代表双方交换了协议文书。

北京市垒球协会主席黄雨江展示华润涂料经理曹国英向北京市中小学赠送的软垒器材

  同时今天也是北京体育大会垒球比赛开赛之日:华润涂料北京分公司经理曹国英向北京市中小学赠送了软式垒球器材,北京市垒球协会主席黄雨江为北京体育大会垒球比赛宣布开幕。李敏宽、贺凤翔、雷军、吴键、苑振洲、曹国英等领导和嘉宾共同为北京市体育大会垒球比赛开球。

快乐垒球——抢到球喽!

  开球仪式后,四块场地的活动同时开始:北京市体育大会垒球和软式垒球比赛正式开赛,软式垒球互动游戏吸引了众多小队员参与,各省市联队还与北京市小学生举行软式垒球比赛,国家青年垒球队也走进场地、现场指导北京少年儿童打垒球……在现场悬挂的支持棒垒球回归奥运会的签名旗帜上,参加活动的教练员、裁判员和运动员们都纷纷拿起笔郑重签上自己的名字,支持棒垒球回归奥运。

我为棒垒球重返奥运也出一把力!

  手曲棒垒球中心主任雷军在接受采访时表示:“今天是世界垒球日的庆祝活动,中国十个城市同时把全国青少年垒球爱好者聚集在一起,让他们感受到垒球这个项目并没有因为暂时离开奥运会而逐渐被放弃。这一切既得益于垒球在中国有长期的发展历史,也因为垒球这个项目本身能给孩子们带来的快乐、聪慧、技巧、团队精神和斗志。”(完)

嘉宾、国青队与小队员合影留念