首页 >> 垒球首页 >> 国内新闻

MLB第21届首都高校棒垒赛 清华上演神逆转夺冠
2016-06-05 22:41:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 6月5日,MLB首都高校第21届棒垒球锦标赛总决赛在清华大学棒球场激情上演,主场作战的清华大学队上演“神级”逆转、以1分优势战胜北京师范大学队,最终夺得冠军。

  总决赛一开始就出现了高潮,北师大二棒傅思霖上来第一球就是一支带两分打点的本垒打,率领本队打线全面开火,一局上半结束便取得5:0的领先优势。北师大投手李运壑发挥出色,三振清华六棒刘壑度过一局下半满垒危机,并在二局上半击出一支中外野方向的安打将比分变为7:0。清华大学不愧为底蕴深厚的老牌强队,二局下半展开反击,连续攻下4分将比分迫近为4:7。成功守住了三局上半北师大的进攻后,清华再接再厉,在三局比赛结束后以11:7一举反超。此后双方展开了拉锯战,比分交替领先。七局上半结束后,北师大以21:16的较大优势进入了最后半局的争夺。

  先发投手李运壑重新登场,很快拿到两个出局数,但是棒球中的一句俚语“比赛从两出局正式开始”被应验,李运壑三振清华四棒祝振南,冠军杯几乎已经到手,可惜捕手漏接形成“三振逃”,胜利的天平再度倾斜,清华打线全面复苏,连续击出安打,将比分扳成21平,在三垒有人的局面下,清华八棒申凯祥右外方向一垒安打,最终完成了超级大逆转。与两年前一样,北师大再度以1分饮恨清华棒球场,与总冠军擦身而过。

  至此, MLB首都高校第21届棒球锦标赛圆满落幕:经过近两个月的激烈角逐,北京师范大学、清华大学分别获得棒球甲乙组冠军;北方工业大学、中国传媒大学分别获得垒球甲乙组冠军。

  充满了戏剧性与观赏性的本垒打大赛中,八名参赛者:北京体育大学Kava、北京体育大学张华骏、北京师范大学Usman、北方工业大学阳仲鸿、北方工业大学陈立杰、北京物资学院武祥、北京语言大学阳介、美国留学生Gaby都在比赛中展现了过人的打击能力。前两轮比赛非常胶着,出现了多次一分定胜负的局面,经过激烈角逐阳介和阳仲鸿进入了决赛,阳介在球迷的欢呼声中击出了6支本垒打,勇夺本垒打大赛冠军!

  MLB美国职棒大联盟中国区董事总经理谢龙指出,“今年是MLB和北京大学生体育协会棒垒球分会第四年合作举办这项经典赛事,比赛的水平越来越高,我们也看到棒球在高校校园中的生命力越来越强。高校棒球运动是MLB在中国构建的生态体系之重要一环,我们的共同目标是把首都高校棒球锦标赛打造成中国的校园品牌赛事,让同学们充分享受棒球运动的乐趣”。

  场内的比赛紧张激烈,场外MLB美国职棒大联盟还为前来观战的球迷准备了缤纷多彩的球迷嘉年华活动,由MLB美国职业棒球大联盟(中国)与乐视体育共同出品的大型时尚体育真人秀《MLB一球成名2016》北京站也在这里上演。活动现场人潮涌动,父母带着孩子,年轻情侣手牵手,争先恐后排队报名。对于喜爱运动、追求时尚的人们来说,《MLB一球成名》成为他们展现个性,挥洒激情的大舞台。今年的《MLB一球成名》活动再次升级, 全年共设9位优胜奖,获奖者将有机会现身乐视体育MLB赛事直播间,与MLB迷们共享顶级棒球赛事。 两位年度大奖得主将赢得三元加州极致之旅大奖,他们将搭乘美国达美航空“至臻商务舱”飞赴洛杉矶,与MLB(中国)棒球推广大使刘建宏老师一起体验MLB美国职棒大联盟顶级赛事,探秘南加州诸多不为人所熟知的精彩,在蓝天白云下感受不一样的天使之城。