首页 >> 垒球首页 >> 国内新闻

南京工业大学第十届垒球文化节圆满结束
2016-06-14 12:32:00 华奥星空
[字体: ]

  1991年6月13日,垒球被国际奥委会宣布列为奥运会比赛项目,为纪念这一伟大时刻,国际垒联主席波特先生于2005年4月25日宣布,将每年的6月13号确定为“世界垒球日”。为迎接这一天的到来,也为了发展和弘扬大学生慢垒文化,南京工业大学作为传统,都会在每年的五月初到六月中旬举办为期一个多月的庆祝世界垒球日系列活动——垒球文化节。

  本次垒球文化节是由共青团南京工业大学委员会,南京工业大学体育部联合主办,共青团南京工业大学经济与管理学院委员会,南京工业大学经济与管理学院学生联合会承办的第十届垒球文化节。本次活动的主题是激情六月,激昂青春。

  在这为期一个多月的垒球文化节里,相继举办了垒球文化宣传开幕式,垒球系列讲座,我与垒球的故事分享会,南京工业大学第八届垒球联赛,垒球知识竞赛,垒球文化节闭幕晚会等等相关系列活动,充分的让垒球文化洋溢在五月的南工校园里。来自南京工业大学经济与管理学院、土木工程学院、海外教育学院、计算机科学与技术学院等等16个院的300多名在校大学生与海外留学生积极参与了本届的垒球文化节相关系列活动。南京工业大学校女子垒球队队员对来自不同院系,不同地方,甚至是不同国家的垒球爱好者进行了技术辅导。

  据介绍,投软式垒球的竞争和趣味性与正规棒球相似 ,但却比棒球更安全,是一项集跑、跳、投、打于一体烦人运动项目,不仅能锻炼学生的身体素质,更有助于学生开动脑筋,培养他们机敏的反应能力和相互配合的团队协作精神,是一项有益于青少年开展的阳光体育项目。南京工业大学鼓励所有爱好垒球的大学生能够在这一个月里走出户外开展垒球活动,宣传推广大学生慢垒运动。

  犹记得垒球系列讲座那些聚精会神的样子,犹记得垒球知识竞赛那些个争分夺秒的抢答,犹记得听到的每一个我与垒球的故事,更加记得垒球赛场的青春汗水与不尽的友谊,都让人不得不叹慨垒球这项运动的迷人之处。

  在本届垒球文化节闭幕之余,引用南京工业大学校体育部主任张天峰老师的话,愿在今后的每一年里都看到那些垒球爱好者的影子,也希望越来越多的大学生能够加入垒球这场酣畅淋漓的运动中。(图文提供/南京工业大学)