首页 >> 垒球首页 >> 国内新闻

2016年全国女垒锦标赛大连落幕 江苏队蝉联冠军
2016-09-12 16:26:00 中国垒球协会
[字体: ]

  2016年8月31日,2016年全国女子垒球锦标赛在大连旅顺挥棒开打。本次比赛共有来自北京、天津、上海、辽宁、江苏、甘肃、河南、广东、四川和解放军的10支队伍参加,比赛采用单循环赛制。

  经过9天45场比赛的激烈争夺,9月8日下午最后一场比赛结束后,本次比赛圆满落下帷幕。最终,江苏队蝉联冠军,辽宁队获得亚军,老牌劲旅北京在沉寂多年后再次冲进三甲获得季军。

  本次比赛由中国垒球协会主办,辽宁省军事体育航海运动学校承办,是本年度国内最重要的赛事,是各省市队伍对一年训练效果进行检验的一次比赛。同时,由于明年将是四年一届的全运会比赛年,各参赛队对本次比赛十分重视。运动员在赛场上每球必拼,扑接,滑接的精彩场面不断。教练员也利用比赛了解对手,磨合各种技战术,为明年的全运会做充分积极的准备。本次比赛恰逢奥运项目设置投票结果揭晓之际,棒垒球再度回归奥运大家庭。国家体育总局手曲棒垒中心、中国垒球协会将本次比赛作为冲击2020年东京奥运会的起点,选拨国家队和国青队队员,开启备战东京奥运会的各项准备工作。

成绩公告