首页 >> 垒球首页 >> 国内新闻

亚洲青年女子垒球锦标赛落幕 中华台北队夺冠
2016-11-03 11:23:00
[字体: ]

  10月25日第六届亚洲青年女子垒球锦标赛在四川省攀枝花红格训练基地落下帷幕。来自中国、日本、韩国、印度、中华台北五个国家和地区的选手在为期六天的比赛中展开激烈角逐。最终中华台北队夺得桂冠,中国队一分惜败,屈居亚军,日本队获得季军,韩国队及印度队分获第四名和第五名。

  本届比赛于10月20日开战。首场比赛由东道主中国队迎战中华台北队。双方展开激烈角逐,为到场球迷们奉上了一场紧张精彩的表演。最终中国队以1分的微弱优势,6:5取得首胜。下午日本队与韩国队的比赛以同样的比分收官,韩国队1分小胜。首日比赛便如此胶着,令人不禁对最后一天的决赛充满期待。

  经过第一阶段单循环的角逐,中国队、中华台北队、韩国队、日本队以积分前四名的身份进入第二阶段配给制。中华台北队当仁不让,以两场全胜捧得冠军奖杯。中国队在第一场失利的情况下,奋起直追,再回冠亚军之争的赛场,并取得亚军。日本队虽在第一阶段负于韩国队,但经过几天赛事的历练,队员们迅速成长,在第二阶段以7:0的大比分战胜韩国队取得第三。

  本届比赛参赛队员年龄均为19岁以下,可谓垒球年轻一届的生力军。她们在赛场上充满活力,奋力拼搏的身影给人留下了深刻印象。相信随着不断的训练和比赛经验的积累,在不久的将来,她们将成为代表亚洲女子垒球最高水平的中坚力量。