首页 >> 垒球首页 >> 国内新闻

国际棒垒球联合会授予7名中国裁判国际级称号
2016-11-11 09:59:00
[字体: ]

  国际棒垒球联合会(WBSC)发布消息,新授予程红、程涛、陈军、浦鑫、曲文艳、解鑫、于志玲7名中国裁判国际级称号。中国现有国际级称号的垒球裁判员数量增至25名。

  经中国垒球协会申请,国际棒垒球联合会(WBSC)及亚洲垒球联合会(SCA)于2016年10月17日至25日在中国四川攀枝花联合举办国际垒球裁判员培训班。来自中国和韩国的共15名学员参加了培训。培训班讲师是来自日本的国际棒垒球联合会裁委会委员、亚洲垒球联合会裁判长后藤春日女士,中国垒球协会裁委会副主任李哲先生和邢丽莎女士担任助教。

  本次培训班学习分为理论和实践两方面。理论部分由后藤春日女士依照国际棒垒球联合会发布的2014-2017垒球规则,对内容逐章详细解释,对裁判员最新临场的手势、站位、跑位、选位做逐一讲解,并采用结合判例分组讨论的方式加深学员对规则和裁判法的理解。实践部分则安排学员执裁亚洲青年女子垒球锦标赛。

  培训班考核分为理论、实践及体能三个部分。理论考核由规则考试、判例考试、跑位考试三部分组成。实践考试则通过在第六届亚洲青年女子垒球锦标赛临场执法做综合评定,体能测试则包括27米冲刺,坐姿蹲起等。

  国际棒垒球联合会裁委会通报本次培训班共有7名裁判通过国际级考核,授予国际级称号。其余参与培训的裁判员将由亚垒联根据考核成绩判定是否授予亚洲级称号。