首页 >> 垒球首页 >> 国内新闻

北京首钢金鹰女垒开启美职垒征程 6月6日迎首秀
2017-06-05 14:04:00
[字体: ]

  北京首钢金鹰女垒一行乘坐AA186航班从北京首都国际机场出发,并于当地时间6月3日中午顺利飞抵美国芝加哥,正式开启征战美国职业垒球联盟(National Pro Fastpitch,以下简称美职垒)的征程。

  抵达当日下午,为了适应场地、当地气候并倒时差,队伍随即前往比赛场地进行热身训练。据前方发来的消息,北京首钢金鹰女垒的23名国内球员和1名外援已经汇合,队伍开始磨合训练备战,接下来还有7名国内球员和1名外援将陆续与队伍汇合。

  北京首钢金鹰女垒领队、中国垒球协会秘书长杨旭介绍,在外教特蕾莎的带领下,队伍正在紧张备战6月6日开赛的首场比赛。“从训练的安排来看,节奏与国内的情况不太一样,目前队伍的状况和运转一切良好。另外一名外援也将到位,队伍还需要进一步的磨合,希望她们在高强度的训练和比赛中提升水平、不断进步。”杨旭说。

  北京首钢金鹰女垒是由中国垒球协会和首钢体育合作共建女垒国家队的开端,成为快速提升国家队竞技实力的重要举措,也是双方合作发展提升中国垒球事业的起点。30名国内顶尖的女垒选手将在高水平职业联赛中磨砺并提升水平,这将为中国女垒备战2020东京奥运会的选材和组队夯实基础。

  美职垒是美国职棒大联盟(MLB)的官方发展伙伴,是北美水平最高的女子垒球职业联盟。自2002年起,美职垒便为精英女垒运动员提供在钻石赛事追逐职业生涯、并超越大学成就的机会。作为加盟美职垒的第六支球队,北京首钢金鹰女垒的到来被美职垒总干事切蕾.坎普夫先生评价为具有里程碑意义的事件。

  北京首钢金鹰女垒首场比赛将于芝加哥当地时间6月6日上午11:05开赛,首战的对手是芝加哥强盗队。为期近两个月的常规赛季中,首钢金鹰女垒将与联盟中的五个对手打满50场比赛,无论从比赛强度还是比赛质量上来看,这都将是对队伍极大的考验,也是队伍努力提升水平的好机会。

  附:北京首钢金鹰女垒常规赛6月赛程