首页 >> 垒球首页 >> 国内新闻

首钢女垒首秀备受瞩目 0-1小负联盟第二球队
2017-06-07 16:27:00
[字体: ]

  美国芝加哥当地时间6月6日,北京首钢金鹰女垒在罗斯蒙特公园球场迎战芝加哥强盗队,0-1小负对手无缘开门红。这也是这支以国家队球员为班底、来自中国的职业女子垒球队伍首次亮相美国职业垒球联盟的常规赛。

  北京首钢金鹰女垒队中云集了中国最优秀的女子垒球选手,同时引入美国外援以提升竞争力。

  【GO EAGLES】

  雄壮国歌开启美职垒征程

  赛前雄壮的中华人民共和国国歌声中,五星红旗在阳光下熠熠生辉。面对联盟排名第二的芝加哥强盗队,北京首钢金鹰女垒0-1不敌芝加哥强盗队,后者是一支由美国和澳大利亚职业女垒好手组成的队伍。

  双方前两局战平,第三局芝加哥强盗队第一棒突袭,击球员靠触击上垒,第二棒打击时一垒跑者盗垒,中国队捕手传杀二垒失误,对方跑者站上三垒,随后队友敲出内野球,中国队防守队员选择封杀一垒,让对方跑垒员返回本垒得分,这也是全场惟一得分。

  首钢金鹰女垒在第三局也有机会,依靠安打和四坏,两人出局一三垒有人,可惜后面队友没能再度突破对方投手被三振出局,错失全场最好的得分机会。

  从赛后的技术统计看,对手实力高出一筹,特别是投手能力很强,首钢金鹰女垒全场2安打1失误,对方5安打0失误。北京首钢金鹰女垒先后派上王兰和李琦担任投手,在比赛中表现不错,这样的高水平比赛对于姑娘们是很好的锻炼。

  【GO EAGLES】

  小朋友们热情如火

  美国棒垒球是极受青少年喜爱的运动项目,本场比赛也有不少小观众到场观战,北京首钢金鹰女垒的球员们赛后为小朋友们签名。

  作为今春第六支宣布参加联盟的队伍,北京首钢金鹰女垒尚无主场,她们将在其他五支球队的赛场进行“主场”比赛。根据美职垒的赛程,队伍之间的捉对厮杀会以连续2-4场的小系列赛形式进行。首场比赛战罢后,北京首钢金鹰女垒将迎来接下来三天与芝加哥强盗队再战三场的密集赛程。歇战三天后将进行三场小系列赛,而接下来还会面对一日双赛的挑战,这是与国内赛事不同的比赛节奏。北京首钢金鹰女垒领队、中国垒球协会秘书长杨旭表示,队员要在高水平的比赛中得到历炼,首先要从适应训练和比赛的节奏开始。

  北京首钢金鹰女垒的成立标志着中国垒球协会与首钢体育合作共建女垒国家队起点,新华社评价北京首钢金鹰女垒俱乐部是中国夏季奥运项目中的第一个“国家级俱乐部”。首钢金鹰女垒赴美参加北美水平最高的职业垒球联赛,此举被业内评价为中国垒球迈出了前所未有的杰出步伐,对于中国垒球队是一次突破性的实验之举。