首页 >> 垒球首页 >> 国内新闻

2017年世界垒球日中国庆祝活动在石家庄举行
2017-06-13 23:39:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空石家庄6月13日电(记者 刘向前)6月13日,2017年世界垒球日中国庆祝活动暨垒球项目宣传推广活动在石家庄一中东校区隆重举行。来自中国教育学会、中国垒球协会、河北体育局、石家庄市教育局的相关领导、以及全国各地的垒球实验校代表出席开幕式,开幕式由石家庄市教育科学研究所所长常振亮主持。



石家庄市教育科学研究所所长常振亮主持开幕式



石家庄市教育局副局长赵立芬致欢迎词

  庄严的升旗仪式后,庆祝活动拉开帷幕。石家庄市教育局副局长赵立芬致欢迎词,并回顾26年来垒球运动的历史和石家庄市垒球运动的发展过程,重申了实施阳光体育工程及推广垒球运动的积极意义,小垒球承载着大教育,预祝本次研讨会圆满成功,希望本次大会传经送宝,带来垒球教育新的理念和具体指导。



中国教育学会体育与卫生分会副秘书长王龙龙讲话

  中国教育学会体育与卫生分会副秘书长王龙龙在讲话中表示:垒球运动是提高青少年综合素质的有益活动,深受欢迎,目前全国已有2000多所学校开设垒球课程,希望本次活动参赛单位牢记纪律,争当表率。



中国垒球协会副秘书长郑璐向石家庄一中实验学校田运隆校长赠送棒垒球器材



中国教育学会体育与卫生分会副秘书长白荣正宣读命名第五批全国软式棒垒球实验学校通知



授牌仪式



9家承办单位获颁优秀组织单位奖牌



河北省体育局副局长田建功宣布活动启动



领导嘉宾为世界垒球日活动开球

  中国垒球协会副秘书长郑璐向一中实验学校田运隆校长赠送了棒垒球器材。中国教育学会体育与卫生分会副秘书长白荣正宣读命名第五批全国软式棒垒球实验学校的通知,中国教育学会和中国垒球协会为北京市上地实验学校等100多所棒垒球实验学校进行了授牌。中国教育学会和中国垒球协会领导向石家庄一中实验学校等9家承办单位颁发了优秀组织单位奖牌。河北省体育局副局长田建功宣布世界垒球日垒球项目十城市宣传推广活动启动,全体领导为此次活动开球。



开幕式表演



竹竿舞表演



开幕式表演

  石家庄一中实验学校管乐团带来精彩表演,《胜利者》气势雄浑,《西街摇滚乐》铿锵有力,《 欢乐颂》节奏明快。彰显了石家庄一中实验学校学子昂扬的精神风貌。高新区外国语小学的团体操表演,战旗起舞,汉服轻飘;郄马镇中学的竹竿舞表演,竹声清脆,舞步灵动。石家庄一中实验学校的中华复兴棍表演,长棍挥舞,气势雄浑。



垒球项目研讨会



石家庄市教育科学研究所所长常振亮接受媒体采访



河北省体育局小球运动管理中心主任赵捷接受媒体采访

  开幕式在与会嘉宾的喝彩声中圆满结束。与会代表随后移步报告厅,参加了“快乐垒球,智慧人生”棒垒球教学研讨会活动和石家庄市软式棒垒球课堂教学观摩活动。



石家庄高新区第二小学学生展示软式垒球操



中国垒球协会委员杨威向石家庄高新区第二小学赠送垒球器材

  垒球运动历经一百多年的发展,已成为现代世界范围内广受民众喜爱的体育项目,它讲究规则和礼仪,充满智慧、技巧和变数,集智能体能于一体,是培养灵活应变和协调能力、锻炼坚强意志、增强团队精神、把个人英雄和集体主义完美结合的体育项目。而世界垒球日纪念活动,就是国际垒球联合会为纪念女子垒球项目在1991年6月13日被国际奥委会列为奥运会正式比赛项目而倡导的一项在全世界范围内开展的庆祝活动,每年的6月13日,全世界近130个国家和地区垒球运动爱好者以各种方式庆祝这一节日。



石家庄长安区保利启新小学进行软式垒球课展示



中国垒球协会慢投垒球委员会副主任黄国斌向保利启新小学赠送器材



保利启新小学进行软式垒球比赛展示



保利启新小学比赛展示的小队员与领导和嘉宾们合影留念

  2020年,棒垒球运动将再次回归奥运舞台。本次庆祝活动及教学研讨系列活动,充分展示了垒球项目的魅力,对普及垒球运动知识、推进垒球运动走进大中小学校园有着积极意义,希望更多的校园因为垒球充满快乐,希望更多的人通过垒球游戏增长智慧。