首页 >> 垒球首页 >> 国内新闻

“万家惠杯”2017年全国软式棒垒球夏令营开营
2017-07-19 10:40:00 华奥星空
[字体: ]



开幕式主席台

  华奥星空讯 7月18日,“万家惠杯”2017年全国软式棒垒球夏令营暨全国软式棒垒球锦标赛在鄂尔多斯万家惠欢乐世界正式启动,共有来自全国各地149支队伍、2500多人参与此次夏令营、规模创下历史之最。

  2017年全国软式棒垒球夏令营暨全国软式棒垒球锦标赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国垒球协会、中国教育学会体育与卫生分会、内蒙古鄂尔多斯市东胜区人民政府、鄂尔多斯万家惠欢乐世界旅游文化产业发展有限公司共同主办;鄂尔多斯东胜区教育局、东胜区体育发展办公室、鄂尔多斯市棒垒球运动协会承办;东胜区全民健身中心、正东中学和第六中学协办。

  教育部体卫艺司调研员王龙龙、中国教育学会体育与卫生分会副秘书长白荣正、中国垒球协会副秘书长郑璐、河北省体育局小球中心主任赵捷、鄂尔多斯市卫计委副主任王昇、鄂尔多斯市体育局局长徐俊卿、东胜区副区长刘永杰、东胜区人大副主任温贵平、东胜区体育发展办公室主任张爱全、鄂尔多斯市棒垒球运动协会会长贾丰铭、鄂尔多斯市宏业投资集团董事长史占成、鄂尔多斯市万家惠欢乐世界旅游文化产业发展公司总经理史占胜等出了启动仪式。



宏业集团董事长史占成致欢迎辞

  宏业集团董事长史占成在启动仪式上表示,万家惠欢乐世界是此次赛事的主办方之一,自承办赛事以来,按照中国垒球协会和中国教育协会体育与卫生分会的要求,扎实做好各项服务,万家惠将竭尽全力将此次赛事办成安全、高效、精彩、圆满、成功的体育盛会,并借此次盛会庆祝内蒙古自治区成立70周年,此次盛会是《联合国防止沙漠化公约》第13次缔约国大会的主要活动之一,也是检验全国中小学生软式棒垒球体育竞技水平、展示素质教育的一次精彩汇报演出。期待本次赛事能够对鄂尔多斯市城市形象宣传、旅游文化产业的快速发展以及人气聚集产生积极作用。



中国教育学会体育与卫生分会副秘书长白荣正致辞

  中国教育学会体育与卫生分会副秘书长白荣正在致辞中表示,棒垒球运动经过上百年的发展,已经成为广受大众喜爱的体育项目,讲究规则和礼仪、充满智慧和技巧,集智能、体能于一体,是一项提高青少年身体素质和集体主义精神的有益运动,在我国软式棒垒球运动符合青少年身心健康发展的特点和校园安全的要求,因场地简单、规则易懂、趣味性强,深受广大中小学师生的喜爱。为更好发挥软式棒垒球的育人功能,在国家体育总局和教育部的指导下,中国垒球协会和中国教育学会体育与卫生分会密切合作大力推进软式棒垒球进入中小学校,目前在我国大陆和台湾地区开展软式棒垒区的学校已超过3000余所、形势喜人。时值内蒙古自治区成立70周年大庆之年,149支参赛队伍、2500余名参赛人员欢聚一堂,争夺桂冠、交流经验、促进友谊,共同实践“阳光体育、快乐垒球、智慧人生”的大会口号,这对推进软式棒垒球在青少年事业发展中的地位、强化体育课课外锻炼将起到重要作用。



东胜区副区长刘永杰宣布开幕

  鄂尔多斯市东胜区副区长刘永杰为此次夏令营和比赛宣布开幕。



教练员代表宣誓



运动员代表宣誓

  “万家惠杯”2017年全国软式棒垒球夏令营暨全国软式棒垒球锦标赛总参赛队伍达到149个、参赛运动员达到2000多人,加上领队、教练员、裁判员等工作人员,总参与人数达到2500多人,是历年来规模最大的一次。除了比赛之外,本次夏令营活动还安排了教练员培训、裁判员培训、快投训练营、亲子赛、团体趣味竞赛、本垒打大赛等丰富多彩的内容。此次夏令营为期7天、将于7月24日闭幕。



东胜区体育发展办主任张爱全接受媒体采访

  东胜区体育发展办主任张爱全在接受媒体采访时表示,随着近年来东胜区经济快速发展,加上领导重视,群众体育、竞技体育、体育产业、体育市场的发展也突飞猛进。特别是群众体育方面大力增加体育场馆投入,除了大型体育场建设和免费开放、还实现了每个社区都有2000平米的体育锻炼场地,人民群众健身意识也逐步提高,2013年曾获评全国群众体育先进单位。这次举办全国软式棒垒球夏令营的主办单位之一万家惠欢乐世界是一个市场化的企业,这也意味这一活动首次实现了由政府提供指导和服务、通过企业来运作的模式,改变了过去完全由政府主办的模式。



小运动员在比赛中

  据介绍,此次活动的主办方之一万家惠欢乐世界是西北地区休闲、度假、旅游、文化、娱乐、商业于一体的大型城市综合体,项目总投资30亿元,总建筑面积33万平方米,主要包括9万平方米水上乐园、5万平米主题乐园和1500多间客房酒店,并有大型综合商业配套,2016年荣膺国家4A级旅游景区。



开幕式上的激光喷泉水幕表演



开幕式上的激光喷泉水幕表演