首页 >> 垒球首页 >> 国内新闻

2018国际慢投垒球大奖赛将于5月19日举行
2018-05-03 15:18:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空江苏昆山5月3日电(记者 韩天)2018“周市杯”国际慢投垒球大奖赛新闻发布会今天在昆山市体育局召开,记者从发布会上获悉,5月19日-20日,2018“周市杯”国际慢投垒球大奖赛将在昆山市体育生态园垒球场举行。

  “周市杯”国际慢投垒球大奖赛由昆山市体育局和周市镇人民政府共同主办。届时,将有韩国、日本、港澳台等来自海内外的10支垒球代表队200多名运动员参加。此次比赛设有团体奖项和个人奖项。团体奖设冠军、亚军、季军、殿军奖杯各座,优胜奖杯六座。个人奖项设全垒打奖、教练奖、最有价值球员奖各一名。团体奖冠军奖金最高可达2万5千元。

  “周市杯”慢投垒球大奖赛已连续举办了五届,2018年赛事再次升级。据昆山市体育局局长闵红伟介绍,今年的慢投垒球大奖赛不仅扩大了赛事范围,还提升了赛事档次,本届比赛已升级为全新的国际性垒球赛事。

  周市镇党委委员李晟在发布会上介绍了赛事的相关筹备情况,李晟表示,赛事组委会一直扎实推进各项准备工作,落实赛事各项任务。此外,通过设计赛事logo,宣传语等方式,进一步营造赛事氛围,提升周市杯慢投垒球大奖赛的知晓率和参与度。

  近年来,周市镇精品垒球赛事不断。除了连续举办了五届的“周市杯”慢投垒球大奖赛,全国慢投垒球健康惠活动总决赛、“野马渡杯”慢速垒球邀请赛、“飞鹿杯”软式慢速垒球邀请赛、“七彩夏日”昆台两地乐乐棒球交流赛、昆山市小学生软式棒垒球锦标赛等一系列赛事为昆山群众体育健身提供了新选择,也为促进各地交流提供了新平台。垒球比赛已逐渐成为昆山市对外交流中的一张闪亮名片。

  为进一步加快垒球运动发展,周市镇不断加大对垒球项目的硬件设施投入,先后建成体育生态园垒球场和樱花园垒球场两个垒球场。与此同时,周市镇还成立了野马渡慢速垒球队、昆山市飞鹿垒球联盟以及周市镇各中小学生球队,形成了少年、青年、中年的后备人才梯队式培养体系,为垒球肭长远发展提供坚实的保障。

  值得一提的是,周市镇将全民健身理念融入到垒球运动的推广中,大力实施”垒球进校园”公益项目,将软式棒垒球运动作为学校体育特色项目加以推广。在推广中,周市镇加大对垒球运动的软硬件投入,每年增添软式棒垒球设施,建立了一系列管理制度,加强对软式棒垒球运项目的管理和扶持力度。(完)