首页 >> 垒球首页 >> 国内新闻

首钢金鹰女垒美职垒一日双赛迎考验 憾负对手
2018-05-22 17:15:00 华奥星空
[字体: ]

  美国当地时间5月21日,2018赛季美职垒(NPF)继续激战,北京首钢金鹰女垒一日双赛,连续作战对阵澳大利亚精神队。

  20号傍晚,回国参加世青赛的五名队员与大部队顺利会师。21号一早,全队便从酒店出发,前往WSU大学的室内训练场馆。

  上午11时开赛的第一场比赛,首钢金鹰女垒1:3负澳大利亚,首钢队先发投手外援安杰莉克-邦纳(Angelique Bunner),接力投手赵新星。全场比赛首钢金鹰女垒6次安打,1次失误;澳大利亚5次安打,1次失误。

  本场比赛的第6局,第4棒鲁莹,中外场,二垒安打,李欢下分, 陈佳从一垒跑至三垒时被传杀出局,此时一人出局,二垒有人。替换跑垒员,刘一宁代跑鲁莹。投手暴投,跑垒员刘一宁借机偷垒到三垒,此时对方接手传杀三垒出现连续失误,但并未形成下分局面。因为后续两名击球员徐佳和刘梦梦未能有上垒安打出现,该局的得分也成为了金鹰本场比赛的唯一得分。

  在第一场比赛结束之后,双方队伍做了一个简短的休息之后,下午1:30 第二场比赛开始,厚重的云层渐渐散开,炎炎日光又照向了赛场。

  第二场首钢金鹰女垒4:5负澳大利亚,首钢金鹰女垒先发投手赵新星,接力投手王兰。全场首钢金鹰女垒5次安打,1次失误;澳大利亚6次安打,2次失误。

  赛后,外援安杰莉克通过个人社交平台分享了自己的感受 ,“这些姑娘们(金鹰队员)真的很棒!对于这个赛季我感到很兴奋...我们有自己的沟通方式来理解彼此。有的时候这不仅仅限于语言... 她们是我的队友,现在她们是我的姐妹。我们将会有一个非常棒的赛季。现在她们所经历的一切,我都想要成为这其中的一部分。”

  比赛一结束,首钢金鹰女垒的队员们简单洗漱、收好行李、吃完便餐,便马不停蹄地装车赶往接下来的比赛场地。5个小时的车程后,队伍安全抵达斯普林菲尔德,并顺利入住酒店。休息一晚后,明天继续与澳洲精神队在新的场地客场作战!

  (图/文:北京首钢金鹰女垒队翻译组 白祎辰/魏明霈/廖雯)