首页 >> 垒球首页 >> 国内新闻

首钢金鹰女垒首个主场开门红 迎新赛季第五胜
2018-05-26 11:53:00 华奥星空
[字体: ]

  美国当地时间5月25日消息,北京首钢金鹰女垒迎来美职垒2018赛季第七场比赛,也是球队的首个主场比赛。北京首钢金鹰女垒6比0战胜澳洲精神队,本赛季首次主场作战的中国姑娘们非常兴奋,在享受中取得胜利。

  赛况播报如下:

  阵容:

  第一棒:刘丽莉,二垒

  第二棒:李琪,右外场

  第三棒:陈佳,中外场

  第四棒:鲁莹,DP

  第五棒:王蓓,三垒

  第六棒:王小青,一垒

  第七棒:王梦嫣,接手

  第八棒:刘一宁,左外场

  第九棒:李欢,游击

  首发投手:Angel Bunner

  接应投手:顾年年、柴燚楠

  替补场员:Victoria Draper、徐倩雯

  进攻方面:

  第一局:

  第一棒,刘丽莉击出左外场安打,成功一垒。紧接着第二棒李琪牺牲触击球成功的将刘丽莉送到二垒。随后,陈佳打出一支强有力的中外场安打,成功将刘丽莉送回本垒,得分。

  之后第四棒,DP鲁莹继续扩大进攻局面,打出一支带1分打点的中外场二垒安打,成功的将二垒跑垒员陈佳送回本垒,北京首钢金鹰再得一分。

  第三局:

  李琪作为该局的第一个击球员,击出一支中外场平直安打,成功上一垒。主教练特蕾莎采取替换跑垒员战术将北京首钢金鹰新秀外场手Victoria Draper换上。三垒王蓓在2人出局的情况下,击出一支带得分打点的右外场二垒安打。此时二垒跑垒员Victoria Draper发挥其速度优势顺利跑回本垒帮助北京首钢金鹰取得第三分。

  第五局

  刘丽莉在开局便利用对方投手的四环球,上至一垒。Victoria Draper紧随其后击出一个投手防守范围内的地滚球,澳洲精神队投手传杀二垒,将金鹰跑垒员封杀出局,此时一垒有人,一人出局。

  陈佳击数左外场安打,成功上一垒,此时一二垒有人。

  随后的击球员鲁莹,击出右外场安打,将二垒跑垒员Victoria Draper成功送回本垒,得分。此时场上局面为一三垒有人,一人出局。

  代打徐倩雯击出左外场带2分打点的二垒安打,将一三垒跑垒员一起送回本垒,得两分。此时北京首钢金鹰进一步的扩大了比分局面,胜券在握。

  北京首钢金鹰共进攻28次轮击,11支安打,6个三振出局,1个四环球保送。

  防守方面:

  本场比赛中北京首钢金鹰首发投手为美籍外援Angel Bunner,共投6局25个次轮击。利用变化球和变速球,成功的投出7个三振出局。

  第二局在一人出局的情况下,对方击球员击出一个右外场的三垒打。随后第二名击球员击出一个一垒方向地滚球,一垒手王小青果断传杀本垒,接手王梦嫣接球后迅速触杀,将从三垒冲本垒的跑垒员成功触杀出局。该局面也是本场比赛中澳洲精神队的唯一得分机会。

  北京首钢金鹰两位00后的年轻投手顾年年和柴燚楠共同分担本场比赛的最后一局,没有给对方击球员任何上垒机会,完美的给金鹰首个主场秀画上了圆满的句号。

  今日比赛的球迷组成不仅包括美国观众以及球员家人,还有各华人同胞。他们在比赛过程中频频为首钢金鹰队加油助威,并且在听到金鹰队队员名字以及金鹰队加油口号时和着唱词一道呐喊鼓气。赛后,球迷们与首钢金鹰女垒合照。

  以国家女垒为班底组建的北京首钢金鹰女垒,继续“与狼共舞”,参加美国职业垒球联赛2018赛季。5月19日开赛以来,共战7场比赛,全部对阵以澳大利亚女垒为班底的澳洲精神队,取得5场胜利。

  第一场,胜,北京首钢金鹰队7:2澳洲精神队;

  第二场,负,北京首钢金鹰队1:3澳洲精神队;

  第三场,负,北京首钢金鹰队4:5澳洲精神队;

  第四场,胜,北京首钢金鹰队5:1澳洲精神队;

  第五场,胜,北京首钢金鹰队5:2澳洲精神队;

  第六场,胜,北京首钢金鹰队6:2澳洲精神队;

  第七场,胜,北京首钢金鹰队6:0澳洲精神队。(图文/北京首钢金鹰女垒)