首页 >> 垒球首页 >> 国内新闻

首钢金鹰美职垒首战克利夫兰彗星 女垒成赢家
2018-06-07 11:31:00 华奥星空
[字体: ]

  美国克利夫兰当地时间6月5日晚上7:05,美职垒(NPF)北京首钢金鹰女垒与克利夫兰彗星女垒首战比赛如约而至。尽管赛前经历了几阵暴雨的洗礼,但临近开赛,天气转晴,伴随着温暖的阳光。作为克利夫兰彗星队主场比赛场地,俱乐部选择了布鲁克塞德公园(Brookside park),附近是密集居民居住区,由阿什兰市( Ashland)市长致欢迎辞,前橄榄球明将Bernie Kosar为比赛开球,开启了金鹰与彗星的首场美职垒(NPF)比拼。

当地市长致辞

  北京首钢金鹰和克利夫兰彗星分别都是由中国女垒队员组成。首钢金鹰队员是以中国队员为主,单独运行的美职垒俱乐部球队。克利夫兰彗星队,由14名中国球员,与美国克利夫兰俱乐部首次合作组建起来的美职垒球队。经过这样的合作形式,2018美职垒赛季共37名中国队员报名参加并获得比赛资格。为中国垒球培养精英队员提供了一条绿色通道,紧密的赛制,多地连日转站比赛,不仅是对队员身体素质比赛能力的检验,精神层面具有更大的挑战和锻炼价值。

  两支队伍在美国职业垒球赛场上首次对阵成为对手,双方队员都本着尊重比赛和对手的精神,更充分的发挥运动员精神,赛场上赛出能力和水平,赛场下亲人相见倍感亲切。比赛最终金鹰5:1胜彗星,本场比赛金鹰得5分,11个安打,2个失误;彗星队得1分,3个安打,1个失误。

北京首钢金鹰队首发名单

克利夫兰彗星队首发名单

金鹰赛前练习

金鹰场地会议

  金鹰比赛局面分析:

  第一局:

  第二棒Victoria通过拖打击出游击方向地滚球,导致游击传杀失误,利用其速度优势上至二垒。

  第三棒李琪击出左外场安打,此时局面为一人出局一三垒有,李琪偷垒成功,第四棒陈佳击出左外场二垒安打,垒上跑垒员Victoria和李旗连续跑回本垒下两分。

金鹰首发投手来自路易斯安那州的外援Allie Walljasper

攻与守的较量

  第五局:

  第三棒李琪击出中外场安打,紧随其后第四棒陈佳击出投手方向上垒触,成功上至一垒。第六棒任敏击出右外场二垒安打,将其二垒跑垒员陈佳送回本垒,此时金鹰再得一分。

  第七局:

  第二棒,Victoria击出二垒方向地滚球利用其速度优势成功上垒,接着第三棒李琪再次击出游击方向游击地滚球,成功推进前位跑垒员的同时自己也成功上至一垒。第四棒陈佳再次击出带有2分打点的二垒安打,成功将垒上跑垒员Victoria,李琪送回本垒,此时金鹰再最后一攻中再次取得2分锁定胜局。

金鹰中国队员—李欢

金鹰场上队员加油

  彗星队比赛精彩瞬间:

  本场比赛彗星队由美职垒新秀Randi Rupp完投整场比赛。接力投手中国队员平凡,王妍积极热身,并为队伍大声呐喊鼓劲。平凡因其积极参与比赛,为队友加油的可贵精神,被彗星队主教练评为“今日球员”并赠送当日首发名单卡。

彗星队首发投手美籍球员--Randdi Rupp

彗星队今日球员—平凡

  彗星队的中国二游组合防守表现亮眼。由于金鹰队投手采用曲线球和反曲球为主的策略,极易使对手击出地滚球,二垒手谢悦和游击手江心悦多次完成反手滑接、跳传等高难度防守表演,制造了大量出局数。

中国球员---谢悦

中国球员—江心悦

彗星暂停会议

  主教练Charlotte Morgan: “我认为我们很早就落后了,但仍然在拼搏奋斗;进攻方面,我们吃了11个老K,特别是面对两个“全美全明星”投手时,非常困难。金鹰的Walljasper和Watson都是非常有实力的投手。“进攻方面,我们必须要做得更好,要有更好的击球计划;尽管有一些深度挥棒但正常情况也会是出局。我们挥棒很好,但今晚要么全力挥击,要么就不挥。我们必须要把这些安打紧密串联起来,明天必须有更好的击球计划。”(图/文供稿:中国女垒翻译组-黄倩/白祎辰/魏明霈/李想/廖雯)