首页 >> 垒球首页 >> 国内新闻

2018全国少年垒球锦标赛暨夏季训练营盛大开幕
2018-07-23 10:04:00 华奥星空
[字体: ]

  雨后的兰州新区,蓝天白云,绿草茵茵,盛夏的运动场上激情欢跃,活力迸发。7月22日上午8点半,2018全国少年垒球锦标赛暨夏季训练营在兰州体育职业学院(筹)体育场上盛大开幕。

  来自全国9个省市的19个代表队共265名英姿飒爽的垒球女将们,将在美丽的兰州新区,在兰州体育职业学院(筹)的红色土地上上尽情挥洒汗水,唱响青春欢歌,见证垒球运动魅力。

  花样年华,花样绽放。经过了近一个月精心筹划、构思,由兰州市体校摔跤队、武术队和安乐村小学的百余名学生带来的文艺表演揭开了开幕式的序幕。

王俏为狮子点睛

  锣鼓喧天,彩旗飘展,三狮献瑞格外引人注目,金光闪闪的狮子眨着灵动的大眼睛在宽阔的场地舞动着身躯,时而上窜下跳,时而伏地下卧,动作轻巧,栩栩如生、惟妙惟肖。兰州市体校摔跤队主教练王继凯结合队员特点对传统舞狮动作加以钻研改进,经半月完善,逐步形成了一套较为完整的舞狮套路,今天队员们舞起来的狮子更加活灵活现了。

三狮献瑞

  欢乐的乐曲声中,穿着统一服装的安乐村小学的学生们带着对本届大赛的祝福,奔跑着进入会场——可爱的孩子们动作质朴,活力迸发,汇聚成一股朝气蓬勃的暖流在场内涌动,在蓝天白云的映衬下,服装道具精美,动作整齐有序,造型别致优美,精彩的表演淋漓尽致展现了垒球运动的独特魅力,独具一格的棒操表演把现场的气氛不断推向高潮,多次赢得了全场热烈掌声。

安乐村小学表演棒操

  由我校武术队总教练张继育指导、教练员郑秋梅编排的节目《中华武术魂》,在雄浑壮怀地乐曲中徐徐展开,队员们个个身怀绝技、演练娴熟,配合彩旗方阵助威增势,看得现场观众眼花缭乱、如醉如痴,赢得了阵阵掌声与喝彩,充分展示了我校武术健儿英姿飒爽、智勇过人的形象,完美展现了中华武术的“真功夫、真实力、真精彩”。

中华武术魂

  甘肃省体育局青少处处长李小平、中国垒球协会裁判员委员会主任、华东师范大学教授李哲、中国垒球协会裁判员委员会副主任葛兰、中国垒球协会裁判员委员会副主任解鑫、甘肃省体工一大队大队长王俏、中国垒球协会理事、中国垒球协会青少年发展委员会副主任、兰州市体校校长李雄、兰州市体校校长助理王世宾出席开幕式。

  李小平致开幕词,他在致词中向全体运动员、教练员、裁判员和全体工作人员表示诚挚的问候。他希望全体参赛运动员,弘扬体育精神和道德风尚,公平竞争、顽强拼搏、奋勇争先,展现新时代运动员风采,获得运动成绩和精神文明双丰收,为垒球事业的发展和体育强国梦的实现作出积极贡献。

  李雄在欢迎词中表示兰州市体校能够承办本届大赛,是国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国垒球协会和甘肃省体育局的信任和鼓励,责任重大、使命光荣、机遇难得,全体教职工将以饱满的热情和精细的工作为大赛做好服务,更要借此宝贵机会向各个代表队的教练和选手切磋借鉴,不断增强项目实力和竞技体育后备人才培养水平。

开幕式上,运动员代表和裁判员代表宣誓。

上午10时,领导来到垒球场,为比赛开球。

领导为比赛开球

  青年之势不可挡,少年英姿诚可期。2018全国少年垒球锦标赛暨夏季训练营大幕已经开启,在今后几天的时间里,运动员们将展开激烈角逐,期待姑娘们有更精彩的表现。(图/文:体校助手微信公众号)