首页 >> 垒球首页 >> 国内新闻

亚运会女垒中国取小组赛开门红 12-0大胜印尼队
2018-08-19 18:06:00 腾讯体育
[字体: ]

  腾讯体育讯 北京时间今天下午,在亚运会女垒比赛首个比赛日中,中国国家女子垒球队以12-0大胜印尼队,取得了亚运会的开门红。

  中国队派出上海右投赵新星首发,1局上半印尼队进攻,克蕾诗蒂敲出中间方向一垒安打上垒,随后克蕾诗蒂盗垒成功。随后印尼队二棒普特里触击牺牲打,中国游击手直接传向三垒封杀了跑垒的克蕾诗蒂。随后三棒的奥古斯蒂娜敲出滚地球,中国队游击手出现漏接,印尼队1人出局攻占一二垒。之后四棒萨菲亚高飞球被中国外野手陈佳接杀,印尼五棒的拉玛尼亚敲出三垒方向滚地球,中国队三垒手冷静传一垒将其刺杀出局。

  1局下半中国队进攻,第一棒的李琪敲出右外野高飞球遭到接杀,之后二棒李欢敲出了游击方向滚地球,印尼游击手处理球失误,李欢上到一垒。随后陈佳敲出右外野深远二垒安打,李欢一路跑回本垒得分,中国队先持得点1-0领先。随后印尼投手出现爆投,陈佳上到三垒。中国队四棒鲁莹选到保送上垒,中国队1人出局攻占一二垒。之后鲁莹盗上二垒,印尼投手再次爆投,陈佳跑回本垒得分,鲁莹上到三垒,中国队2-0领先。

  中国的五棒任敏的滚地球打穿了印尼的二游防线,鲁莹轻松跑回本垒得分,中国队3-0领先。随后徐佳敲出左外野高飞球,印尼外野手出现失误没能接杀成功,中国队1人出局攻占一二垒。王梦嫣的右外野高飞球被印尼队接杀,只有刘一宁的地滚球形成安打,任敏跑回本垒得分,中国队4-0领先,两人出局攻占二三垒。之后刘丽莉敲出了中外野方向安打完成清垒,中国队6-0领先。最后一棒的赵新星触击打被刺杀出局,一局结束中国队6-0领先。

  2局上半印尼队进攻,印尼队德林的平飞球被刘丽莉反身美技接杀,之后印尼的乔安娜敲出内野滚地球,中国队游击手刘丽莉又一次展现美技守备,一个漂亮的转传刺杀了乔安娜。随后加布里埃拉挥棒落空被赵新星三振,赵新星完成了三上三下。

  2局下半中国队进攻,李欢敲出左外野深远二垒安打,之后陈佳的滚地安打打回了李欢,中国队7-0领先。随后鲁莹的中外野高飞球被接杀,李欢上到二垒。随后任敏的二垒安打打回了李欢,中国队8-0领先。接下来徐佳的一垒安打打回了任敏,中国队9-0领先。王梦嫣的内野高飞球被印尼队接杀,中国队两人出局。之后刘一宁的三垒方向滚地球被刺杀出局。中国队2局结束9-0领先。

  3局上半印尼进攻,赵新星用速球三振掉了克雷,之后克蕾诗蒂的中外野高飞球被李琪一个美技接杀,赵新星接着用一个漂亮的外角滑球三振了普特里,完成三上三下。

  3局下半中国队进攻,刘丽莉敲出左外野平飞安打,并积极的冲上了二垒。随后赵新星牺牲触击将刘丽莉推进到了三垒。之后李欢的大弹跳滚地球印尼队出现低级失误,刘丽莉跑回本垒得分,李欢上到二垒,中国队10-0领先。之后陈佳的左外野高飞球遭到接杀,鲁莹补上一支安打打回了李欢,中国队11-0领先。之后印尼队更换投手,王蓓选到保送上垒。中国队2人出局攻占一二垒。王小青的滚地安打打回了鲁莹,中国队12-0领先。奚凯琳的滚地球被刺杀出局,中国队3局进攻结束12-0领先。

  第4局中国替补投手王兰登板投球,奥古斯蒂娜的投手前滚地球遭到刺杀,之后萨菲亚的中外野高飞球遭到接杀,拉玛尼亚一个内野高弹跳被中国队刺杀出局。王兰完成三上三下。由于中国队大比分领先并且比赛已经打完三局,根据规则印尼认负,中国队12-0大胜印尼队。

  中国队先发

  一棒 右外野手 李琪

  二棒 二垒手 李欢

  三棒 中外野手 陈佳

  四棒 三垒手 鲁莹

  五棒 指定打击 任敏

  六棒 一垒手 徐佳

  七棒 捕手 王梦嫣

  八棒 左外野手 刘一宁

  九棒 游击手 刘丽莉

  下场比赛中国队将迎战中国香港队,让我们为中国女垒队加油,期待中国金花能够在南太平洋上绽放。(fuyumi)