首页 >> 国内新闻

中国慢投垒球企业联赛成都中垒分站赛圆满落幕
2019-05-02 19:54 中国垒球协会
[字体: ]

  2019年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛成都中垒分站赛于5月1日在中垒棒球俱乐部开赛。此次比赛共计两天,共计15场比赛全部结束。

  2019年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛由国家体育总局群体司指导,中国垒球协会主办,广东熊猫体育文化产业有限公司独家冠名。联赛将贯穿全年,共分为分站赛、分区赛、总决赛三个阶段,各级赛事采用赛会制形式完成比赛。

  联赛参与人群十分广泛,无论是公司企业、俱乐部、机关事业单位还是高校团队,都可以组队报名参赛。此外,本届赛事奖金总额将高达38万元,其中20万奖金将用于总决赛、18万奖金用于4个分区赛,赛事奖金总额创造了国内垒球比赛的最高纪录。

  作为全国第二站,成都中垒分站赛迎来了七支队伍,他们分别是成都高新太阳鸟、成都台协兄弟龙、成都品德游侠鹰、成都成棒体育、成都新青年、天府暴风、天府诺基亚猛犸。

  慢投垒球继承了棒垒球运动团结协作,勇敢智慧的特点,突出了棒垒球运动的游戏性;同时,简化了复杂的棒垒球规则,降低了击球难度,形成了简单易学,运动量适中,男女老少可以同场竞技等等鲜明的运动特色;打破了以往男子独霸户外运动赛场的局面。

  慢投垒球运动一经推出,受到大众的广泛欢迎,在全世界得到了迅猛发展,成为了迎接新世纪的一项崭新的全民健身运动项目。

  成都市垒球协会会长石磊介绍说:“随着体育运动的不断发展,"团队精神"、"企业文化"等精神层面的追求已越来越被中国的企业集团、事业单位所接受。慢投垒球是最能体现这种精神的体育运动。这是一项绿茵赛场里的运动,同时进攻防守节奏分明且紧凑,进攻和防守都体现了全队的集体感。”

  天府暴风队队员杨波说:“非常高兴能够参加此次中国慢投垒球企业联赛,对于我们这种业余爱好者来说很难遇到这么专业的赛事,所以能够参加这次的比赛也是非常的幸运,希望以后能够多参加这种比赛,也非常感谢我们的主办单位为我们提供了这么专业的赛事,这么专业的赛场!”

  经过两天的比赛,让所有的参赛选手尽情的享受到棒垒球带给大家的激情与快乐。

  本次赛事实力最强的两支队伍分别是成都台协兄弟龙和天府暴风队,比赛一开始就打的难解难分,直到五局下半,成都台协兄弟龙领先两分,2出局满垒,轮到强打王科,一支安打就可能翻盘,结果王科击出内野滚地造成第三个人出局比赛结束,最终成都台协兄弟龙获得成都中垒分站赛冠军。


成都台协兄弟龙队获得分站赛冠军

  获得亚军的是天府暴风,虽然憾败给成都台协兄弟龙,但是在比赛过程中完全体现了他们的棒球精神。


天府暴风队



获得第三名和第四名的分别是成都新青年和成都成棒体育


获得最佳投手奖的是来自成都台协兄弟龙队的徐光(甲组),成都新青年队的张新(乙组)


获得全垒打奖的是来自天府暴风队的队员杨波,本次比赛首席开轰,并以3支全垒打勇夺甲组全垒打王
乙组全垒打奖由成都新青年队的Oscar获得(图为成都新青年棒垒球队创建人思斯代为领奖)


获得美技奖的是来自成都台协兄弟龙队的王俊翔(甲组),成都成棒体育队的梁鹏(乙组)

  在欢呼声中此次2019年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛成都中垒分站赛圆满成功!

  在火热的竞技对抗中,全身心的投入,在你尽情奔跑的时候,在你激励队员的时候,在你和大家一起讨论战术的时候,在拼尽全力直至比赛结束的时候,其实,你们正在创造一个属于你们自己的奇迹。(图文提供/成都中垒分站赛组委会)