首页 >> 国内新闻

中国女垒亚洲杯连胜韩国泰国获三连胜 将战日本
2019-05-02 23:37 体总网
[字体: ]

  体总网北京5月2日电(记者 刘向前)5月2日,2019年女垒亚洲杯在印度尼西亚首都雅加达进入第2个比赛日,中国女垒迎来一日双赛,结果两场比赛全部获胜,取得本届亚洲杯赛三连胜。

  上午的比赛中国女垒7局比赛以7-2战胜韩国队,下午的比赛中国女垒以8-0完胜泰国队。

  取得三连胜之后,中国女垒已经确定小组出线晋级交叉淘汰赛,不过此次比赛更加重要的一个目的是练兵!进入此次比赛前六名、获得东京奥运会亚大区资格赛的“入场券”,进而在9月24至28日在上海举行女垒亚大区东京奥运资格赛中夺取东京奥运会参赛资格才是终极目的!

  5月3日上午,中国女垒将迎来小组赛最为重要的对手:日本队!日本队目前也是小组赛三战全胜,三场比赛结果分别为12-0完胜印度、12-0完胜韩国、11-0完胜泰国,总得分数超过了中国队。





  由于日本队凭借东道主身份直接获得2020东京奥运会参赛资格,因此此次中日女垒对决实质上不仅仅是亚洲杯小组赛头名宝座的争夺,更是中国女垒一次宝贵的练兵机会。(图片提供/中国垒球协会 杨刘)