首页 >> 国内新闻

女垒亚洲杯-中国队11-2胜中国香港 晋级半决赛
2019-05-04 12:05 体总网
[字体: ]

  体总网北京5月4日电(记者 刘向前)2019年女垒亚洲杯5月4日进入交叉淘汰赛,中国女垒通过五局比赛以11-2战胜中国香港队,晋级半决赛。

  半决赛中,中国女垒将对阵中国台北队与泰国队的胜者。由于泰国队实力较弱,中国台北队胜出悬念不大,这意味着半决赛中,中国女垒很有可能与中国台北队相遇,届时必将上演一场激烈的比拼。

  今天的另外一场关键比赛中,日本队通过五局比赛以7:0战胜印尼队、将在半决赛中对阵菲律宾队与韩国队的胜者。



出场阵容


五局比分

  本次女垒亚洲杯赛共有10支球队参赛,分两个小组进行:中国队与日本、韩国、印度、泰国分在A组,菲律宾、印尼、新加坡、中国台北和中国香港队分在B组。



面授机宜

  此前进行的小组赛中,中国女垒在最后一场不敌日本,以3胜1负排名小组第二,日本队以4战全胜排名小组第一。

  比赛赛制为小组赛阶段每小组前四名球队出线并进入交叉淘汰赛(按照小组名次1-4/2-3交叉),胜者进入半决赛,再通过决赛产生冠军,不再采用佩寄制赛制。



庆祝得分

  根据比赛规则,本次亚洲杯赛的前三名球队将获得世界杯参赛资格。除日本队外,此次亚洲杯上名次最高的其他6支球队还将获得东京奥运会亚大区资格赛的“入场券”。

  (本文图文信息提供/中国女垒领队 杨刘)