首页 >> 国内新闻

慢投垒球企业联赛武汉站暨第三届湖北慢投垒球公开赛收官
2019-05-06 12:02 华奥星空
[字体: ]

  2019年5月1日,由湖北鄂虎棒垒球俱乐部承办的“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛武汉分站赛暨第三届湖北慢投垒球公开赛圆满收官。

  本次比赛由国家体育总局群体司指导,中国垒球协会主办,广东熊猫体育文化产业有限公司独家冠名。联赛贯穿全年,共分为分站赛、分区赛、总决赛三个阶段,各级赛事采用赛会制形式完成比赛。联赛参与人群十分广泛,无论是公司、俱乐部、机关事业单位还是高校团队,都可以组队报名参赛。

  此外,本届赛事奖金总额高达38万元,其中20万元奖金将用于总决赛,18万元奖金用于4个分区赛,赛事奖金总额创造了国内垒球比赛的最高纪录。作为全国的第二站,武汉分站赛迎来了6支队伍,他们分别是分别是湖北鄂虎队、湖北第二师范学院、郑州Garuda队、河南猴姆亲子队、武汉光谷棒垒球协会队、中国地质大学队。

  慢投垒球继承了棒垒球运动团结协作、勇敢智慧的特点,突出了棒垒球运动的游戏性;同时,简化了复杂的棒垒球规则,降低了击球难度,形成了简单易学、运动量适中、男女老少可以同场竞技等鲜明特色;打破了以往男子独霸户外运动赛场的局面。慢投垒球运动一经推出就受到大众广泛欢迎,在全世界得到了迅猛发展,成为一项崭新的全民健身运动项目。

  湖北省棒垒球协会(筹)负责人崔琳介绍说:“随着体育运动的不断发展,团队精神、企业文化等精神层面的追求已越来越被中国的企业集团、事业单位接受。而且我们湖北慢投已经第三年举办慢投垒球比赛,是最能体现这种精神的体育运动。这是一项绿茵赛场里的运动,同时进攻防守节奏分明且紧凑,进攻和防守都体现了全队的集体感。

  湖北省棒垒球协会(筹)负责人崔琳介绍说:湖北已经是第三年举办慢投垒球比赛,正式因为该项目的团队协作是企业文化所倡导的也是最能体现这种精神的体育运动。所以越来越多的团体加入到了该项目行业里面来。