首页 >> 国内新闻

中国慢垒企业联赛宁波站 宁波台协绝对优势夺冠
2019-05-20 15:40 中国垒球协会
[字体: ]

  5月19日,2019年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛宁波分站赛暨首届浙江省慢投垒球邀请赛在镇海区赫威斯肯特学校圆满收官。这是今年3月浙江省棒垒球协会成立后举办的首次比赛,也是宁波首次承办全国联赛分站赛。

  2019年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛由国家体育总局群体司指导,中国垒球协会主办,广东熊猫体育文化产业有限公司独家冠名。联赛贯穿全年,共分为分站赛、分区赛、总决赛三个阶段,各级赛事采用赛会制形式完成比赛。

  宁波分站赛有六支球队参赛,分别为宁波台协垒球队、绍兴加饭棒垒球队、杭州青叶棒垒球俱乐部、宁波阿拉队、宁波万鹰棒垒球队以及杭州厉豹队。

  “慢投垒球”运动是20世纪后期由棒垒球运动衍生出来的新兴体育休闲运动项目。该项目继承了棒垒球运动团结协作、勇敢智慧的特点,突出了棒垒球运动的游戏性,同时又简化了复杂的棒垒球规则,降低了击球难度,形成了简单易学、运动量适中、男女老少可以同场竞技等等鲜明的运动特色。慢投垒球可以很好地契合企业文化,适合团队建设和交流协作、适合各种体质人群、惠及所有年龄,中国垒球协会自2011年开始举办“全国慢投垒球健康赢”活动。

  本次比赛每天从早上9点鏖战至下午四点,从清晨的丝丝凉意,到正午的烈日,让所有参赛选手尽情的享受到棒垒球给大家带来的各种快乐。经过两天激烈角逐,宁波台协垒球队获得冠军,杭州青叶队获得亚军,宁波阿拉队获得季军。

  宁波台协垒球队依靠着强大的打线、队员配合、丰富的比赛经验,以全胜进入决赛。在决赛对战杭州青叶时,32号廖百祥两次三垒安打,36号叶士毅全垒打,在第二局比分就逐渐拉大,最终以绝对的优势取得冠军。

  亚军杭州青叶队,虽然在决赛中憾败给宁波台协,但是在进入决赛前的比赛中,完全体现了他们平日训练的成果,一路过关斩将。良好的基本功,以及高质量的打线是他们进入决赛的法宝。

  季军宁波阿拉队队员两天比赛的状态都很不错,在与杭州青叶的角逐中,第一、二局以3:2领先杭州青叶一分,接下来的三四五局两队都以0分进账。然而,在第六局杭州青叶在一、二垒有人时,依靠0号王铭杰右外高飞球,三人依次跑回本垒,瞬间反超比分。最终,宁波阿拉以落后四分结束比赛。

  全垒打大赛冠军为杭州青叶王铭杰以打出全垒打墙6次获得。

  本次比赛期间,浙江省棒垒球协会秘书长潘朝春专程来甬观战。“现在市民对不同形式的运动都有需求,特别是团队项目。从棒垒球来说,可以说是‘上有要求,下有需求’,但是专业队编制有限,所以我们希望通过社会化道路来推广发展。”潘朝春透露,目前杭州、宁波、温州、嘉兴等地都已经有社会力量在参与这个项目,今后将把各地民间队伍汇聚起来,逐步实现规范化发展。(完)