首页 >> 国内新闻

慢投垒球企业联赛沈阳分站赛 万客来全胜夺冠
2019-06-17 10:43 中国垒球协会
[字体: ]

  6月15日,2019“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛沈阳分站赛在沈阳市第三十六中学开赛,六支棒垒球代表队一决高下,最终外客来代表队取得了冠军。

  本次比赛指导单位是国家体育总局群众体育司,由中国垒球协会主办,沈阳棒垒球协会、沈阳三十六中学承办,共有沈阳市第三十六中学棒垒球队、沈阳市清乐围棋学校棒垒球队、沈阳市体育运动学校垒球队、铁岭实验学校棒垒球队、辽宁万客来集团棒垒球队、沈阳炽焰棒垒球俱乐部六支代表队参赛。揭幕战在三十六中学和清乐围棋学校间展开。

  本次分站赛的六支队伍采用单循环赛事,每支队伍都要跟所有对手两两碰撞,比赛十分激烈。实力强大的万客来代表队以全胜战绩豪取冠军,炽焰获得亚军,积分为8分,铁岭实验学校以6分战绩获得第3名。

  据悉,沈阳市第三十六中学2016年9月搬入新校区,学校的办学条件整体提升,在市区教育局的大力支持下,学校根据优势资源充分调研论证,于2018年年初筹备中招体育专项棒球特优生的招生工作。一年来,沈阳市棒垒球协会为学校提供专业的教练指导、科学的技战术训练。队员们从日常风雨无阻的训练,到远赴广州封闭式集训,经历了与众不同的高中生活,更历练了意志品质,提高了个人和团体的竞技水平,逐渐从稚嫩逐渐走向成熟。今年4月,三十六中学代表辽宁省参加了全国青年棒球锦标赛,在赛场上队员们充分展示了拼搏精神以及棒球特有的魅力。通过本次比赛让学校更加坚定了努力发展好棒垒球的决心与信心。