首页 >> 国内新闻

第八届东亚杯女子垒球锦标赛落幕 日本队夺冠
2019-06-20 09:43 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 2019年第八届“东亚杯”女子垒球锦标赛16日在“中山国际棒球小镇”中山东升落下帷幕,经过为期3天半的激烈角逐,日本队以全胜的战绩夺得本次赛事的冠军,中国台北获得亚军,韩国队获得季军。

  本次比赛由中国垒球协会主办,东升镇人民政府、中山市棒垒球协会和广东熊猫体育文化产业有限公司承办,赛事共有来自中国、日本、韩国、中国香港、中国台北五支高水平专业垒球队,近130名裁判员、教练员和运动员参加。

  值得一提的是,本届比赛也将是最后一届“东亚杯”女垒锦标赛,参赛队在争夺东亚女子垒球至高荣誉的同时,在中山赛事也将画下一个完美的句号。据介绍,2008年奥运会后,棒垒球项目一度退出奥运。一些国家和地区的协会自发组织了东亚杯垒球锦标赛。随着棒垒球项目明年回归奥运,该赛完成了历史使命,但不排除以后会出现新的类似比赛。

  在预赛轮中,中国队1胜3负排名第四,在决赛轮中面对的则是排名第三的韩国队。本场比赛双方球员均发挥出最佳的实力,比分1:1平局一直僵持不下。最终,中国队在第9局延时赛中出现失误,韩国队借此机会连得4分锁定胜局,中国队以2:5的成绩惜败韩国,获得本届“东亚杯”第四名。

  比赛结束后,承办方广东熊猫体育为裁判员、教练员和运动员举办了颁奖晚宴,为运动员颁发了本届比赛的团体奖项和个人奖项的同时,也给运动员们提供了联谊和交流的平台。

  中山市历来重视和支持全民健身和竞技体育,培养了“中国高尔夫一哥”梁文冲、“中国飞人”苏炳添等体育名人。早在上世纪三、四十年代,中山走出了“中国棒球之父”梁扶初。梁扶初在海外组建了中国“熊猫棒球队”,屡创佳绩,驰名中外。13年前,梁扶初之子承父志返乡执教棒球。经过多年的积淀和发展,如今中山市已成为国家级“棒垒球后备人才培养基地”。