首页 >> 国内新闻

2019年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛石家庄分站赛落幕
2019-07-04 09:26 中国垒球协会
[字体: ]

  夏日当空,阳光明媚,2019年6月28日,来自石家庄、保定、张家口、唐山、邢台、邯郸的6支球队,100余人欢聚在石家庄石门实验学校。2019年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛石家庄分站赛在这里举行,绿草蓝天,服装色彩鲜艳,头戴棒球帽精神抖擞的慢投垒球选手一大早就在场地上开始了热身,随他们一起的还有一个特殊的群体——亲人后援队,他们既有担负着队员们后勤保障的重任,又是不可缺少的忠实粉丝啦啦队,甚至有的还兼有教练的作用。

  九点举行了简短的开幕仪式,东道主石家庄石门实验学校校长发表了热情洋溢的欢迎词,向为积极筹备本次比赛付出辛勤工作的广大工作人员表示衷心的感谢!预祝参赛健儿在赛场上弘扬棒垒球精神,展示青春风采,争创好成绩!河北省棒垒球协会常务副秘书长韩玉梅女士说:“慢投垒球运动是十分适合各个年龄段的群众开展的运动项目,省协会将为项目的发展积极推进,构建群体体育发展新格局、新机制,逐步扩大棒垒球运动在河北省的开展范围,普及棒垒球运动,提升棒垒球人口,完成人才的选拔、输送和梯队的建设,从根本上解决棒垒球项目发展的基本问题!并预祝比赛取得圆满成功”。河北省小球运动管理中心主任赵捷宣布比赛开始。

  在全体参赛选手将棒球帽抛向空中,欢呼雀跃地和领导嘉宾合影留念后,精彩的比赛开始了。比赛首先在石家庄市老村长慢投垒球队和邢台市蓝BUFF慢投垒球队、保定市三振慢投垒球队和邯郸市巨人慢投垒球队之间展开,选手们全神贯注的比赛、信心十足的击球动作和击球前彬彬有礼地向裁判致意,以及高声提醒队友的激励语句,都让人看了又紧张又兴奋,更觉得十分新鲜。经过激烈拼搏,最终,石家庄老村长慢投垒球队以5战全胜积10分获得冠军,保定市三振慢投垒球队、邯郸市巨人慢投垒球队获得亚军和季军。

  2019年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛由2019年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛由国家体育总局群体司指导,中国垒球协会主办,广东熊猫体育文化产业有限公司独家冠名。联赛贯穿全年,共分为分站赛、分区赛、总决赛三个阶段,各级赛事采用赛会制形式完成比赛。赛事得到了广东熊猫体育文化产业有限公司冠名,同时还得到了布瑞特和COMET的赞助支持。

  慢投垒球运动使参加者斗志昂扬、团结协作、顽强拼搏、拥有技能,是一个能让人们德智体美全面发展的项目。该项运动以团队配合为基础,要求参赛队员熟练掌握规则、灵活运用战术、击球稳准狠、投球稳准快、跑垒迅速、拥有团队意识和战术运用。上场前队友要誓约,击球前需向裁判行礼,击球时全神贯注奋力击打,随后迅速观察全力跑垒,击球如打出“本垒打”(一击得分)全场欢呼雀跃。是一个赛场内外联动紧密、互动高潮不断的运动项目。目前全国已有很多城市开展了这一项目,河北省虽处于起步阶段,但发展较快,在专业推广俱乐部河北省乐传棒垒球俱乐部的不懈努力下,已有近万人体验过慢投垒球项目,相信在不远的将来我省慢投垒球运动会得到更快发展。(完)