首页 >> 国内新闻

备战奥运资格赛 中国女垒连胜中国台北和菲律宾
2019-07-11 11:11 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 美国时间7月1日-7日,2019年美国杯女子垒球比赛在佐治亚州哥伦布市举行,获邀参赛的中国女垒以为9月份奥运资格赛练兵为目标、连胜亚洲球队中国台北和菲律宾队,实现既定目标,并最终获得第六名。

  佐治亚州哥伦布市对于中国女垒有着特殊意义,在这里中国女垒曾创造了辉煌的历史:1996年亚特兰大奥运会,中国女垒一举夺得银牌,让全世界都认识了中国女垒。作为亚洲垒球发展的一支重要力量,中国女垒成为了2019年美国杯赛受邀的亚洲球队之一。此次美国杯比赛中,中国女垒有机会对阵以美国为代表的来自北美地区、以墨西哥为代表的中美洲地区和日本队为代表的亚洲地区的世界高水平垒球队伍。

  2019年美国杯比赛的参赛队伍包括:美国队、墨西哥队、秘鲁队、中国队、中国台北队、菲律宾队、美国U19青年队、日本队、波多黎各队和美国职业垒球队-废料厂野狗队。

  在队伍出征比赛之前,教练员和队员就已经明确此次美国杯比赛的任务和目标。2019年9月正值各国争夺奥运会资格赛的重要时期,所以此次比赛的主要目标锁定在战胜9月上海奥运资格赛的亚太区的参赛队伍。同时,通过美国杯比赛锻炼队伍,努力缩小中国垒球与世界高水平垒球队伍之间的差距。

  2019年美国杯实行单循环佩奇赛制,所有队伍都会在小组赛中进行一场小组赛,之后根据小组排名,再进行同名次佩奇赛。中国女垒在小组赛中以4胜5负排名小组第六名,未能进入前四名佩奇赛。



美洲杯女子垒球赛成绩排名

  此次美国杯的比赛女垒姑娘们的表现可谓是可圈可点,在面对我们的老对手中国台北和菲律宾队的时候,中国女垒坚持打出完美的“中国垒球比赛“,分别以4:2和9:6战胜了中国台北和菲律宾队。这两场胜利也让队伍更加坚定,在今年9月上海的奥运资格赛中战胜对手的信念。

  两场比赛中,女垒姑娘们坚决执行了赛前计划:投球和防守都全力做到最好,击球员控制好自己的好球区、严格执行自己的打击计划, 关键局面打出关键打。有了这三个致胜元素,队员实现了赛前目标“打出了属于自己的完美中国垒球”。不仅战胜了美洲新星-波多黎各队,同样在对阵世界排名第一的美国队,坚定信念打出中国垒球风格的比赛以1分之差惜败。

  距离9月上海的奥运会资格赛还有不到3个月的时间,队员们纷纷表示希望可以通过接下来美国职业垒球比赛积累更多的比赛经验,努力把训练的内容体现在比赛中,打出属于中国垒球风格的完美比赛。让我们拭目以待9月上海中国女垒的精彩表现!!

  2019年美国杯女子垒球赛最终名次:

  1、美国队

  2、日本队

  3、美国青年队

  4、美国猎狗队

  5、墨西哥队

  6、中国队

  7、波多黎各队

  8、中国台北队

  9、菲律宾队

  10、秘鲁队

  (图文信息提供/中国女垒领队 杨刘)