首页 >> 国内新闻

2019“红海滩杯”首届盘锦国际青少年棒垒球锦标赛圆满闭幕
2019-08-27 14:33 中国垒球协会
[字体: ]

  8月22日,由盘锦市体育总会、盘锦市棒垒球协会主办,盘锦国华体育管理服务有限公司、盘锦红城体育有限公司承办,盘锦红海滩旅游发展有限公司协办的“2019‘红海滩杯‘首届盘锦国际青少年棒垒球锦标赛”于盘锦红海滩体育服务保障基地圆满闭幕。韩国江原道棒球协会会长金吉秀,台湾新北市新庄区体育会棒球委员会主任委员黃振邨,本次比赛裁判长杨贵和,副裁判长金若忠,盘锦市文化旅游和广播电视局副局长王安辉,盘锦市棒垒球协会名誉主席陈向斌,盘锦国华体育管理服务有限公司董事长张文财,盘锦国华体育管理服务有限公司总经理孙士博,盘锦市棒垒球协会秘书长王洋等嘉宾出席了闭幕式。参赛的九支队伍和裁判员、教练员也参加了闭幕仪式。


出席闭幕式的各队伍


裁判长宣布比赛成绩

  短短的七天时间,小队员们用实际的行动和优异的表现,完美的诠释了棒垒球这项集体运动项目的深厚文化内涵,除了强身健体,掌握运动技能以外,还在做事的专注度、礼仪礼节、团队配合、集体荣誉感、吃苦耐劳等行为规范方面都有显著提高。他们珍惜每一次机会,互相学习、拼搏、切磋、改变,真正的享受了棒垒球运动的快乐,提升了自己的技术技能。他们遵守比赛规则,尊重对手,向身边的各个队伍虚心、认真地学习。一周的时间,小队员们欢喜充实、收获满满。


比赛前双方致敬


比赛进行中

  本次赛事共设四个竞赛项目,包括:U12棒球(男女混合)组、U12软式棒垒球(男女混合)组和 U10软式棒垒球(男女混合)组。最终软式垒球组的第一名是盘锦新世纪小学队;棒球组第一名是韩国江原道队。同时还评选出了本垒打王、投准比赛第一名、优秀裁判员、优秀教练员并颁发了证书。


软式棒垒球组第一名


棒球组第一名


优秀裁判员





  在为期七天的比赛中,基地不仅组织了精彩的比赛,还安排了趣味游戏:本垒打王比赛和投准比赛。除此之外还带领每个队伍参加了有趣的拓展活动、红海滩自由行、金帛滩沙滩行、含章湖皮划艇活动,劳逸结合。不仅展现了棒垒球运动员积极向上的精神面貌,也让孩子们在各方面得到全面的发展和提高。











  本次赛事举办得到了市委统战部、市文旅广电局、盘锦市人民政府台湾事务办公室、盘锦文旅集团、盘锦市体育总会、盘锦市人民医院和中国垒球协会仲裁委员会的大力支持,体现了盘锦市各级领导对于开展体育竞赛活动新局面等工作的密切关注和高度重视,展现了我市文化旅游及体育赛事深入推进的美好前景,也是盘锦国华体育服务管理有限公司在新业务领域的一次积极探索!