首页 >> 国内新闻

女垒奥运资格赛开赛:中国队首战8-3逆转新西兰
2019-09-24 21:47 中国垒球协会
[字体: ]



国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李颖川为中国队VS新西兰比赛开球

  9月24日,2020年东京奥运会垒球项目亚洲大洋洲资格赛在上海崇明体育训练基地开赛,中国女垒在首场比赛中先抑后扬、以8-3逆转新西兰队,经受住了考验,迎来一场宝贵的开门红!



国家体育总局副局长李颖川(右二)、中国垒球协会主席杨旭(左一)、世界棒垒球联合会秘书长刘明珠(右)与队员合影



国家体育总局副局长李颖川鼓励中国女垒

  首局双方打的都比较紧,均未能得分;第二局中国队出现失误新西兰队连下3分,中国队一下子进入被动局面;在这样的情况下中国队投手王兰顶住压力及时调整,带领中国队在第三局下半扳回1分;第四局双方都未能下分,第五局上半成功防守新西兰的进攻之后、中国女垒在下半场追回至关重要的2分,将比分扳平为3-3,中国队士气大振;接下来的第六局中国女垒打线全面爆发,迫使新西兰队连连出现失误,中国女垒一鼓作气连下5分奠定胜局;第七局上半新西兰队的进攻无功而返后,整场比赛比分定格在8-3,中国队取得了本次奥运资格赛的首场胜利。

  赛后中国女垒主教练科里-迈尔斯接受了媒体的采访,对于今天前两局吃紧后程逆转的情况,科里表示这是很正常的事情:“打出你原来想要打出的风格就可以了,此前已经预见到会出现此类情况,中国队此前(备战期间)没有跟其他国家队进行过比赛,这次主场作战观众情况对队员也有一定影响,而且又是奥运资格赛这样重要的比赛,队员们出现紧张情况是很正常的事。”

  谈及队员的表现,科里表示如果满分是10分,可以会给队员们打8分:“因为队员们经历了很好的历练,特别是此次比赛进入后半程的时候、很有可能会出现今天场上遇到的情况,而今天队员们经受住了考验,积累了经验。”

  针对第5、6局中国女垒发起反攻高潮的出色表现,科里反而是很淡定地表示:“我们只是告诉队员只打那些能够发上力的球,事实证明后半程队员们掌握了这一点,发挥出了我们正常的进攻水平。”

  司职中外野的中国女垒13号队员陈佳在接受媒体采访时谈到了自己今天的发挥,陈佳表示:“今天的比赛由于前面准备的很充分,我自己还是比较放松的。第一场打完感觉从心里已经放开了,紧张的时候已经过去了,明天对阵菲律宾队我们一定会放开打。”

  9月25日下午15时,中国女垒将迎来小组赛第二个对手菲律宾队,这场比赛对中国队来讲非常关键。需要注意的是:这支菲律宾队有10余名归化球员,几乎是一支美国球队,在今天对阵韩国队的比赛中,菲律宾队仅用6局就以10-1横扫了韩国队。



中国队对阵新西兰队7局比分

  今天的其他几场比赛中:印度尼西亚5-6不抵中国香港队,澳大利亚队5-1击败了中国台北队,菲律宾队10-1战胜了韩国队。(图片提供/中国垒球协会 摄影/大乔)