首页 >> 国内新闻

女垒奥运资格赛-惊现满垒本垒打 中国8-3胜菲律宾
2019-09-25 21:30 华奥星空
[字体: ]

  9月25日,正在上海崇明体育训练基地进行的2020年东京奥运会亚大区奥运资格赛进入第二天,中国女垒再次上演逆转好戏、以8-3击败小组赛劲敌菲律宾队,取得两连胜;鲁莹更是立下大功、在最关键的时刻上演一记满垒本垒打,一举奠定胜局!



比赛现场

  今天对阵菲律宾的比赛进程与昨天十分相似,一局下半中国队出现失误,菲律宾队连续击出安打、拿下3分。

  第二局、第三局双方均未得分。这两局虽然中国队比分落后,但是中国队并没有着急,而是稳扎稳打、显得信心十足,场面上不仅没有被动、反而逐步控制了比赛节凑。



攻上二垒

  第四局上半中国队进攻安打连连,迫使菲律宾队叫暂停,但是暂停后并没有收到效果,菲律宾队投手少见的出现了20秒未出手失误,中国队由此形成满垒,此时11号袁淮宁击出三垒方向外野高飞被接杀、而13号陈佳则趁机跑回本垒拿下破局1分。

  第五局上半第一棒陈佳轻松上到一垒后,主教练科里叫暂停、对后面两棒面授机宜,25号颜思语击出内野牺牲打,将陈佳送上二垒;6号鲁莹击出一、二垒之间地滚球将陈佳送上三垒;随后55号任敏又打出地滚球,陈佳加速跑回本垒,中国队再下1分。



鲁莹打出满垒本垒打后开心不已

  第六局上半中国队第一棒33号老将李欢一记轻打令菲律宾队措手不及,李欢发挥速度优势上到一垒;第二棒21号徐佳击球后对方捕手出现失误,中国队形成一、二垒有人有利局面。眼见中国队打线全面爆发,菲律宾队被迫更换投手,之后11号袁淮宁被投出局,但是随后出场的77号李琪击出弹地球令对手一时反应不及,中国队形成满垒、1人出局的良好局面。菲律宾队被迫再次叫暂停。13号陈佳击出安打上到一垒、三垒跑垒员李欢被封杀在本垒前,中国队继续保持满垒局面。随着25号颜思语被保送上垒、中国队徐佳返回本垒,中国队3-3将比分扳平,场面仍旧保持满垒。




队友拍打鲁莹头盔庆祝她击出满垒本垒打

  在这样的关键时刻,中国队强棒6号鲁莹上场,顶住巨大压力击出了一记二垒方向的本垒打,一举拿下4分,全场掌声、欢呼声雷动!队友们纷纷上前拍打鲁莹的头盔进行祝贺和庆祝,教练团队也与鲁莹激动拥抱,立下大功的鲁莹坐到椅子上也流下了激动的泪水!中国队由此奠定胜局。



看台上的啦啦队为中国女垒加油呐喊

  第七局上半,中国队在再度形成满垒、1人出局的情况下,13号陈佳的二垒方向高飞被接杀,但是经验老到的三垒跑垒员李欢抓住机会顺利回到本垒拿下了锦上添花的1分。



七局比分

  中国队最终以8-3战胜了劲敌菲律宾队,取得小组赛两连胜,出线形势较为明朗。

  9月26日15时,中国女垒将迎战小组赛最后一个对手韩国队。鉴于韩国队实力相对较弱,中国队取胜应该不成问题,不过小心无大错,中国女垒还需要继续稳扎稳打。



中国女垒获胜后集体鞠躬感谢观众

  今天的另外三场比赛中:中国香港队0-7不敌中国台北队;印度尼西亚队0-8不敌澳大利亚队;韩国队1-5不敌新西兰队。



两轮过后A、B两组胜负情况

  【赛后采访】

  主教练科里:给队员打8分 鲁莹的表现非常好!

  赛后中国队主教练科里在接受采访时表扬了队伍的表现,并重点表扬了鲁莹:“比赛中第一轮让击球员打舒服了是很难的,所以第一轮打的不舒服很正常。今天对我来说并没有感到紧张,这样的情况昨天也发生了,让我印象深刻的是,我们的队员不一样了!作为教练来讲,你的信心不是来自几个球员、而是整个球队;作为鲁莹来讲,昨天的发挥可能没有那么好,但是今天的表现非常好!”

  今天比赛一开局菲律宾就拿下3分,科里坦承有点出乎预料:“我们想到了他们的进攻会非常主动,但是我没有想到她们一开局就下了3分。好的情况是昨天的比赛是同样的情况、队员们已经取得了更好的经验。”评价队伍的整体表现,科里认为满分10分话可以打8分。

  9月26日,中国队将对阵小组赛最后一个对手韩国队,对于这场比赛科里表示:“这取决于今天最后一天新西兰队与韩国队的比赛结果。如果新西兰赢了、我们的压力会大一些,如果韩国赢了、我们的压力小一些。但是我更希望王兰能够休息一天,所以我还是愿意新西兰赢(最终新西兰5-1战胜韩国,这是否意味着对阵韩国队王兰会有一场休息调整的机会呢?)。”

  【赛后采访】

  鲁莹:感谢前一棒队友!满垒本垒打感觉爽爆了!

  今天比赛中鲁莹强棒出击打出满垒本垒打一举奠定中国队胜局!

  赛后采访时鲁莹表示:“很感谢我的前一棒队友(25号颜思语),是她保送上垒后给我减轻了心理压力,是她的出色表现奠定了我这一棒。她打出的1分是追平分,我打出去我们领先、打不出去也是平分,所以我的心态放下来了,才有了这一棒。经过三年美国职业垒球联赛的锻炼之后,菲律宾队的这个投手不在我们的考虑范围之内,面对她的投球我们的打线是心里有谱的,只不过开具丢了3分之后、1分1分的追进程会慢一些。”

  小组赛前两场比赛开局中国队都出现了落后情况,对此鲁莹自信地表示:“可能我们是进入状态有些慢、需要2-3局时间,但是我从来不认为我们会输!信心还是有的!”

  谈及打出满垒本垒打的感受,鲁莹爽朗的笑了起来:“爽爆了!特别是奠定这场比赛的结果的时候!”(文字/南北 图片提供/中国垒球协会 摄影/大乔)