首页 >> 国内新闻

女垒奥运资格赛-中国3-9中国台北 主帅不满裁判
2019-09-27 22:18 华奥星空
[字体: ]

  9月27日,2020年东京奥运会垒球项目亚洲/大洋洲资格赛在上海崇明体育训练基地进行了超级循环赛第一天比赛,中国队以3-9不敌中国台北队,争取奥运参赛资格的难度陡然增加。

  首局下半,在前两棒出局的情况下,鲁莹击出一二垒之间极接近本垒墙的二垒打,任敏随后打出三垒方向二垒打,鲁莹回到本垒拿下1分;奚凯琳击出二垒方向高飞球攻上一垒,任敏回到本垒又拿下1分。中国队首局2-0领先。

  需要指出的是,中国队主教练科里在首局当场对裁判判罚表达了不满,甚至一度走上场地对一垒裁判的判罚进行了交涉。



七局比分

  科里的抗议不无道理,因为在如此关键的比赛中,中国队对阵中国台北队的比赛派上场的主裁判和一垒裁判居然都是澳大利亚人,而澳大利亚队是此次与中国队争夺奥运资格的最大对手。在垒球比赛中,这两个位置的重要性不言而喻,安排重大利益相关方的两位裁判执裁中国队的关键场次——世界棒垒球联合会这样的安排确实令人费解!



中国台北队杨依婷回到本垒得分

  随后二、三、四局双方都没能得分,但是从看台上的角度来看,王兰的投球线路和点位被裁判限制的很紧、甚至可以用苛刻来形容。一个好投手可以抵半支球队,而王兰正是中国队的核心!在王兰的线路和点位被限制住之后,五局上半中国台北队打线开始爆发,中国队连续出现失误,中国台北队连续追分并以4-2反超。

  六局上半中国台北队再下1分、六局下半中国队追回1分。七局上半中国台北队打线继续强势,中国队接连失误,中国台北队又连下4分,中国队只好换下先发投手王兰、派上年轻的柴燚楠担任投手。七局下半,中国队未能再追分,最终以3-9遗憾负于中国台北。

  输掉本场比赛之后,中国队夺取奥运资格的前景变得艰难,尤其是今天进行的另外一场比赛中,澳大利亚队以7-0战胜了菲律宾队。这意味着中国队必须在对阵澳大利亚队的比赛中大比分获胜。



主教练科里接受采访

  赛后主教练科里谈到失利原因时候说,中国队出现了连续失误:“特别对中国台北这样实力强大的对手,如果我们出现失误,就等于为对方打开一扇门;如果我们出现连续失误,那么对方就将趁胜追击。”

  说到投手王兰的表现,科里表示:“作为教练,我对这场失利负全部责任。王兰的表现没有任何问题,接手在哪里,王兰的球就投到哪里,所以不能怪她。”

  本场比赛,裁判的关键判罚引发了争议,科里在接受采访时再次表达了不满:“我们不能控制裁判,但这是一场重要的比赛,主裁竟然是澳大利亚人(澳大利亚队是重大利益相关方)。”

  “特别对中国台北这样实力强大的对手,如果我们出现失误,就等于为对方打开一扇门;如果我们出现连续失误,那么对方就将趁胜追击。”



9月28日赛事安排

  面对明天(9月28日)对阵澳大利亚队的比赛,队员任敏认为信心很重要:“我们会全力以赴,尽全力打好最后一场球。对澳大利亚,我们有足够的信心。”

  9月28日15时,中国女垒将迎战最后一个对手澳大利亚队。(文/南北 图片提供/中国垒球协会 摄影/大乔)