首页 >> 国内新闻

喜报:中国队获2020年U18世界杯资格
2019-11-15 09:00 中国垒球协会
[字体: ]

  2019年U17女子垒球亚洲杯11月9日在贵州义龙新区棒垒球体育运动公园落下帷幕,经过五天的激烈角逐,最终日本、中国台北、中国分列前三名并成功获得2020年U18世界杯参赛资格。

  中国垒球协会主席杨旭先生、中国垒球协会秘书长张萱女士出席开幕式

  此次比赛是亚洲垒球年轻球员的一次盛会,各国家和地区的未来之星们在一起互相切磋,积攒经验,取长补短。中国青年队也在此次比赛中不畏强手,敢打敢拼,赛出了风格和水平,充分展现了团结协作,顽强拼搏的女垒精神。

  在小组赛中,中国队分别以8:0和11:1的成绩战胜泰国和印度队,取得开门红。而在11月7日与劲旅日本队的比赛中,中国队投手发挥稳健,防守表现出色,有效的压制住了对方的进攻,仅让日本队拿下3分。但可惜中国队进攻方面缺乏火力,未能突破日本投手和防守的封锁,最终中国队以0:3遗憾告负,以A组第二的成绩进入超级循环赛。

  超级循环赛中,中国队先是对阵B组第一中国台北队。可能是压力过大的原因,本场比赛中国队防守发挥失常,共出现7次失误,进攻也没什么表现,结果以0:7负于中国台北,无缘本次比赛冠亚军的争夺。紧接着第二天迎战菲律宾队,虽然一开始也以0:2落后,但中国小将们顶住压力,迎难而上,在第5局扳平比分,并在第七局打线爆发用连续4支安打攻下4分,奠定胜局,其中2棒陈婷的一支两分全垒打更是让全场沸腾!虽然最后半局中国队防守还是出现了一些问题而丢掉3分,但队员们还是及时稳定了下来并守住胜果,最后以6:5战胜菲律宾队,夺得本次亚洲杯季军,同时获得进军明年U18世界杯的资格。

  比赛结束后,中国队队员集体合影留念

  全部比赛结束后是隆重的颁奖晚宴,除了颁发奖牌奖杯之外,各队队员还带着精心准备的节目上台表演,富有感染力的音乐和舞蹈让所有年轻球员不分彼此一起载歌载舞,队员们不但赢得了掌声,还收获了友谊。

  亚洲垒球联合会副主席、中国垒球协会秘书长为冠军颁发奖杯

  2019年U17女子垒球亚洲杯在一片欢声笑语中落下帷幕,让我们期待明年U18世界杯中国玫瑰们的再次绽放!

  附本次比赛成绩和奖项: