首页 >> 国内新闻

2019“熊猫杯”粤港澳大湾区青少年棒垒球赛在即
2019-11-21 16:25 体总网
[字体: ]

  11月21日,2019年“熊猫杯”粤港澳大湾区青少年棒垒球赛暨慢投垒球联盟赛新闻发布会在广东中山举行,赛事将于11月28日在“中山国际棒球小镇”隆重开赛,该赛事由广东熊猫体育文化产业有限公司冠名赞助。

  此次赛事由中国棒球协会、中国垒球协会、广东省体育局指导,广东省青少年训练竞赛中心主办,中山市教育和体育局、中山市东升镇人民政府承办。

  本次比赛有自中山、深圳、广州、香港的U12和U18青少年棒球队共计8支,以及来自澳门、香港、中山、广州、深圳、惠州、东莞、珠海的8支慢投垒球队伍参赛。

  在新闻发布会上,广东熊猫体育文化产业有限董事长公司冯小龙进行了致辞。他表示,粤港澳大湾区发展纲要其中的一个发展目标就是建设“充满活力的世界级城市群”,“活力湾区”,青少年是最具活力的群体,棒垒球项目是最适合青少年的国际性项目。粤港澳大湾区青少年棒垒球赛暨慢投垒球联盟赛在这个充满创新的湾区,通过市场化、商业化运作,一定能为粤港澳大湾区注入更多充满正能量的“青春与活力”。



  棒垒球运动不仅对提高青少年身心健康、强身益智、团队合作精神具有极好的作用,而且也是加强粤港澳大湾区青少年之间交流的平台。大湾区棒球赛参赛球员以U18和U12年龄段为主,除了提高湾区青少年棒垒球技术水平的同时,也将加强粤港澳大湾区各体育部门、棒垒球协会、俱乐部及其他组织的深度合作,共同探索湾区棒垒球产业发展模式。



  广东熊猫体育文化产业有限公司总部位于大湾区中心地带的中山市东升镇,是一家以棒垒球项目为核心的体育产业公司,但同时更是棒球文化的传承者和推动者,是建设“中山国际棒球小镇”的主力军。今年是广东熊猫快速发展的一年,该公司投资一亿元建设国际标准的熊猫纪念球场,承接了中华人民共和国第二届青年运动会垒球比赛和2019年全国少年垒球比赛、第十五届中国大学生棒垒球联赛总决赛以及刚刚落下帷幕的2019年第二届亚洲杯女子棒球锦标赛,宣扬了“精彩棒球、魅力中山”,展现了中山城市风光和伟人故里的人文风貌,打造了中山市的体育名片。而且还扩建配套的可容纳600人入住的熊猫体育训练营,一边夯实自身硬件建设,一边不断完善公司体制机制,建立与市场接轨的专业棒垒球赛事、棒垒球球队的运营执行团队。(图文提供/熊猫体育)