首页 >> 国内新闻

熊猫杯郑州择捷站举行 河南慢投垒球迎来新局面
2020-08-17 16:56 中国垒球协会
[字体: ]

  8月16日,在河南省郑州市普罗理想国棒球场进行的2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛郑州择捷分站赛圆满落幕,这意味着河南地区首场全国性慢投垒球赛事画上了一个圆满的句点。

  本次比赛由郑州择捷体育文化传播有限公司承办,并获得了当地各相关部门的高度重视。开幕式,中国垒球协会裁委会副主任葛兰女士致辞,她指出本次郑州分站赛的参与队伍与人数创造了郑州慢投垒球比赛的历史最高,也从侧面说明了郑州的慢投垒球项目正在迅猛的发展。随后郑州市教育局副局长王克杰、郑州市体育局副局长周朝辉以及中牟红十字会常务副会长王久岭领导为比赛进行开球。

  八支队伍激烈角逐 郑州英途外语棒垒球队荣获冠军

  此次比赛的参赛队伍由八支来自建筑、教育、培训等不同的行业的队伍组成,他们是行业中的佼佼者,在棒垒球的赛场上也是当仁不让。

  本次比赛预赛采用小组循环,决赛采用同名次比赛,前后共持续两天。经过这两天的激烈角逐,郑州英途外语棒垒球队夺得冠军,郑州金鹰棒垒球队、郑州Old Baby棒垒球队分别获得亚军和季军。除团体奖外,比赛还设置了单项奖,获得最佳教练员奖的是来自郑州英途外语棒垒球队的赵寒飞,金手套奖的获得者是来自郑州金鹰棒垒球队的马士茂,全垒打奖则是由郑州Old Baby棒垒球队的贺润民获得。此次分站赛的承办方郑州择捷体育文化传播有限公司的负责人张伏佳先生为单项奖获得者颁发了荣誉证书。

  赛后我们采访到郑州意思棒垒球队的领队邓精生,他说在此次比赛中收获良多,最难忘的就是在赛场上精彩的对决,一次次挥棒、一次次奔跑、一次次竭尽全力。他也说这场比赛一定会是郑州棒垒球运动的一个历史转折,也希望有更多的人关注、参与和享受棒垒球运动带来的魅力。

  报名程序更透明,赛事结果更公平

  本次比赛的报名在“中国棒垒球”app上实行,报名系统更加完善,报名程序及报名结果更加公开化、透明化。

  比赛用球是联赛唯-指定的完美九人(Perfect Nine)品牌SC500(软芯)慢投垒球专用球。球棒是完美九人(Perfect Nine)品牌SBT-350(34INCH)、SBT-360 (34INCH) 型号木棒和SBT220 (34INCH) 型号金属棒。并且参赛者统一使用协会提供的公用球棒、好球板。

  本次比赛中,中国垒球协会裁委会副主任葛兰担任仲裁主任,国际级裁判邢丽莎担任裁判长,国际级记录长王海霞担任此次比赛的记录长。

  更加规范的报名程序与专业的裁判监督,让赛事更正规,更具权威性。

  多方助力中原慢投垒球发展

  郑州择捷分站赛的圆满成功,除了各支参赛队伍的积极参与,也得到了社会各界的大力支持。

  广东熊猫体育文化产业有限公司对2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛进行独家冠名赞助,完美九人运动用品(东莞)有限公司为赛事提供了比赛器材,中国平安保险集团也给予此次比赛赞助支持。

  除此之外,郑州普罗理想国作为协办方为本次比赛提供了服务保障,为运动员参赛提供了物品补给。为了给运动员们提供更好的安全保障,中牟红十字会特别提供了救护车及医护人员。

  中国慢投垒球企业联赛是由中国垒球协会主办的水平最高、规模最大的全国性群众赛事。通过此次郑州分站赛的成功举办,相信在郑州市乃至河南省,慢投垒球项目将会朝着更好的方向发展。