首页 >> 国内新闻

全民健身快乐同行 威海迎来首场慢投垒球赛事
2020-08-24 09:55 中国垒球协会
[字体: ]

  8月22日至23日,2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛山东威海分站赛在威海市临港全民健身中心棒球场举行,本次比赛一共迎来了6支队伍,近百名运动员到场参赛,经过两天的激烈角逐,威海博鸿棒垒球俱乐部获得了本次比赛的冠军,威海日成慢投垒球队获得了亚军,威海合一锦鲤慢投垒球队获得了季军。此次比赛也是威海举办的第一个慢投垒球比赛,此次比赛也拉开了威海全民棒垒球的序幕。



  威海临港区近年来大力发展推广青少年棒垒球,举办了一系列的“棒垒球进校园”活动,此次比赛也获得了临港区教育体育处、威海市环翠区教育和体育局以及威海临港区棒垒球协会的支持。



  2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛是由中华全国体育总会和中国垒球协会联合主办,是水平最高、规模最大的全国性慢投垒球群众赛事 ,广东熊猫体育文化产业有限公司对本次赛事进行了独家冠名赞助,完美九人运动用品(东莞)有限公司为赛事提供了比赛器材,中国平安保险集团也给予此次比赛赞助支持。今年的赛事还被纳入了“全民健身 活力中国”系列赛事活动。



  中国慢投垒球企业联赛威海分站赛的成功举办奠定了威海市全民参与棒垒球的良好基础,扩大了棒垒球在群众中的影响,增强了企事业单位对棒垒球项目的关注。



  比赛也获得了威海博鸿棒垒球俱乐部的支持,俱乐部成立于2016年,主要从事青少年棒垒球培训、棒垒球器材销售、棒垒球拓展训练、承接棒垒球赛事,是威海市第一家专业从事棒球培训的俱乐部。博鸿棒垒球俱乐部本着“体育即教育”的培养理念,塑造团队精神,坚持先进的棒垒球训练方法和技巧,让俱乐部成为一个展示自我,实现梦想的平台,让更多的青少年在棒球中学会思考、懂得合作成为“棒棒”的优秀少年。