首页 >> 国内新闻

“熊猫杯”慢投垒球企业联赛 北京宝联站红人队折桂
2020-08-24 18:45 中国垒球协会
[字体: ]

  8月22日至8月23日,2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛北京宝联分站赛在达阵宝联城市棒球场举行,本次比赛一共有9支队伍,177名运动员参赛。经过两天18场比赛的激烈角逐,北京红人慢垒队摘得桂冠,北京正黄旗慢垒队获得亚军,鼎桥运动家慢垒队获得季军。

冠军、亚军、季军合影

  中国垒球协会副秘书长郑璐,北京市垒球协会副主席贾阿莉亲临现场检查防疫工作,并为获胜球队颁奖,勉励队员。



郑璐为冠军队颁奖

贾阿莉为亚军队伍颁奖

  北京宝联分站赛开创了一个群众办赛事的模式,参赛的各个球队,各个俱乐部表现出了极大的热情积极参与,有钱出钱有力出力,泰立、鼎桥、创胜捐赠资金为每个队员印刷秩序册,免费赠送给大家留下美好的回忆。赛事引进了交换队旗的方式增强了仪式感。宜明队专门请书法家为赛事和每支球队书写了扇面,把中国传统文化和棒垒球运动完美结合在一起。

交换队旗 书法增辉

  规范的报名程序,专业的裁判监督,高水平的裁判队伍,专业的记录人员有力的保障了赛事的顺利进行。

  快乐比赛,防控限行,严格执行北京市体育局防控指南。除常规防疫措施外,在赛制编排上充分考虑减少聚集,合理限流的方式,采取多分组不交叉的办法,始终保持只有三支队伍在现场,虽然留下了没有大合影的遗憾,但健康安全高于一切是每一个办赛者的责任。

  场下双方球队互相交换队旗,增加友谊。场上大家互为对手,努力争胜。慢投垒球让我们从对手变成朋友,“健康生活,享受慢垒”我们都是推广棒垒球文化的一份子。

赛前交换队旗仪式

攻守的“乐趣”

得分是所有人的努力

  2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛是由中华全国体育总会和中国垒球协会联合主办,是水平最高、规模最大的全国性慢投垒球群众赛事 ,广东熊猫体育文化产业有限公司对本次赛事进行了独家冠名赞助,完美九人运动用品(东莞)有限公司为赛事提供了比赛器材,中国平安保险集团也给予此次比赛赞助支持。今年的赛事还被纳入了“全民健身 活力中国”系列赛事活动,由中体产业集团股份有限公司总体运营。

  “熊猫杯”中国企业慢投垒球联赛推动了中国体育事业的健康发展,增强全民体质,同时使慢投垒球这项运动更好的进入企业,让社会上的更多人体会到慢投垒球快乐,丰富了人们的业余生活。促进了中国慢投垒球的不断前进,让更多的人了解慢投垒球,喜欢慢投垒球,为中国慢投垒球的发展创造了更广阔的空间。(图文提供/北京宝联分站赛组委会)