首页 >> 国内新闻

“熊猫杯”慢投垒球企业联赛西安恒乐站冠军出炉
2020-08-27 21:33 中国垒球协会
[字体: ]

  8 月23日,2020 年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛西安恒乐分站赛在西安市长安区第二中学落下帷幕。本次比赛共八支队伍,163 名运动员参赛,经过两天 20 场的激烈角逐,西安悦享汇黄河 1987 棒垒球队最终以 7:5 战胜陕棒慢投垒球队摘得桂冠,陕棒慢垒队获得亚军,西安市十中棒垒球队和西安星泽棒垒球俱乐部分别获得了第三名和第四名。





  此次比赛严格按照总局疫情期间的防控要求,把疫情防控放在第一位,对参赛队伍进行严格的健康检测,防患于未然,保证各参赛队伍在比赛期间的健康安全,得到了西安市棒垒球协会,长安区教育局的高度认可。与此同时,也得到了五环体育、西安独角兽文化体育管理咨询有限公司、华商网的鼎力支持。





  西安市在棒垒球项目上是有深度底蕴的城市,从上世纪五六十年代开始,陕西省棒垒球队就已在全国名列前茅,其中大部分球员都来自于西安市以及汉中市。本次西安恒乐分站赛,也成为了老一辈棒垒球人的一次大聚会。同时参赛的还有中学生、大学生、各行业从业者,以及西安市公安系统的警察棒垒球队,充分体现了慢投垒球的全民性、参与性,以及老一辈棒垒球人对年轻人的一种传承。赛场上球员尽情挥洒汗水,以比赛促交流,以比赛促友谊,以比赛促提高,重在参与,感受快乐,充分诠释了慢投垒球运动的魅力,为推动陕西慢投垒球运动的发展提升动力,将陕西慢投垒球运动的文化内涵与技术水平上升到新的高度。



  2020 年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛由中华全国体育总会和中国垒球协会联合主办,是水平最高、规模最大的全国性慢投垒球群众赛事 ,广东熊猫体育文化产业有限公司对本次赛事进行了独家冠名赞助,完美九人运动用品(东莞)有限公司为赛事提供了比赛器材,中国平安保险集团也给予此次比赛赞助支持。今年的赛事还被纳入了“全民健身 活力中国”系列赛事活动,由中体产业集团股份有限公司总体运营,西安分站由陕西恒乐体育文化传播有限公司承办。



  “熊猫杯”中国企业慢投垒球联赛推动了中国体育事业的健康发展,增强全民体质的同时,丰富了人们的业余生活。促进了中国慢投垒球的不断前进,让更多的人感受慢投垒球快乐、了解慢投垒球、喜欢慢投垒球,并为中国慢投垒球的发展创造更广阔的空间。(图文提供/西安恒乐分站赛)