首页 >> 国内新闻

“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛沛力站冠军揭晓
2020-08-30 22:14 中国垒球协会
[字体: ]

  8月22号,在成都市金牛区体育中心棒球场进行的2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛成都“沛力”分站赛圆满开幕,成都地区全国性慢投垒球又开始了新的征程!

  本次比赛由成都金牛区国家青少年体育俱乐部与成都锐淼文化传媒有限公司联合承办,并获得协办方沛力体育文化传播(成都)有限公司的大力协助和当地各个相关部门的高度重视。开幕式由成都市金牛区国家青少年体育俱乐部 理事长 蔡佳利 女士宣布开幕,随后由当场各位嘉宾进行开球。



十二支队伍开始了两周三天的激励角逐

  此次比赛的参赛队伍由十二支来自教育、培训、退役棒垒球运动员等不同的行业的队伍组成,在工作中他们是行业中的佼佼者,在比赛场上他们也是敢拼敢打不言放弃的勇士。

  本次比赛预赛采用小组分组循环,决赛采用同名次单循环比赛,在两周周末完成四天的比赛。除冠亚季军团体奖之外,比赛还设置了体育道德风尚奖、最佳教练员、最佳打击员、全垒打奖、最佳投手奖等各个荣誉奖项让运动员在赛场勇于发挥表现自我。



  比赛用球是联赛唯-指定的完美九人(Perfect Nine)品牌SC500(软芯)慢投垒球专用球。球棒是完美九人(Perfect Nine)品牌SBT-350(34INCH)、SBT-360 (34INCH) 型号木棒和SBT220 (34INCH) 型号金属棒。并且参赛者统一使用协会提供的公用球棒、好球板。



  本次比赛中,中国垒球协会裁委会指定技术代表李秀峰先生担任技术代表,国际级裁判农均川担任裁判长,国家级裁判许峰庆担任记录长。

  几位全国慢投垒球领军人物的到来为本次“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛成都“沛力”分站赛带来了更具权威性的帮助和指导,使整个比赛更加正规,更加顺利!

  除了各位慢投垒球的领军人物外,承办方成都金牛区国家青少年体育俱乐部与成都锐淼文化传媒有限公司也为筹备比赛、准备场地秩序册等做出了详尽的准备工作,沛力体育文化传播(成都)有限公司作为协办方为本次比赛提供了服务保障,为各位参赛队员及裁判员提供了非常完美的后勤补给工作。

  本次比赛中,由于天气影响,两周的比赛前晚大雨不断,导致比赛场地湿滑,比赛环境非常恶劣了,但是通过承办协办方与早场各位参赛队员的共同努力下,将比赛场地尽最大可能恢复到雨前场地的效果保证比赛的顺利与安全。

  虽然场地湿滑,比赛场地恶劣但是每个代表队队员却越战越勇,不怕一身的泥泞反倒更加享受雨天打球带来的快乐,发挥出比平时更高的水平。

  通过第一周两天的比赛,四川炬浪代表队、成都金牛战舰棒垒球代表队、成都市新青年慢投垒球代表队以优异的表现和骁勇的斗志分别获得A、B、C三个小组的第一名,成棒体育代表队、时运赛弗、成都蓉城兄弟慢速垒球代表队分别获得各小组第二名。

  六支队伍在第二周的“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛成都“沛力”分站赛中进行冠亚季、第四名、第五名、第六名的争夺。其中金牛战舰代表队、炬浪体育代表队、成都新青年代表队分别荣获了本次比赛的冠亚季军。

  并由本次比赛裁判长农俊川先生宣读比赛成绩并颁奖,各个队伍在此次比赛中获得了优异的成绩。其中金牛战舰代表队李又林、范杰、徐杨、高磊包揽了赛事中的最佳教练员、全垒打奖、最佳投手奖、最佳打击员奖各项单项奖。通过此次成都“沛力”分站赛的成功举办,慢投垒球在成都市各个社会组织和各大企业的大量关注,相信慢投垒球在成都会越来越多的新鲜血液加入到当中朝着更好的方向发展。



  2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛由中华全国体育总会、中国垒球协会主办,获得了广东熊猫体育文化产业有限公司独家冠名,并获得完美九人和中国平安的大力支持;今年的赛事还纳入 “全民健身 活力中国”系列赛事活动,由中体产业集团股份有限公司总体运营。(图文提供/成都沛力分站赛)