首页 >> 国内新闻

“熊猫杯”济南分站落幕 棒垒球项目再掀热潮
2020-08-31 09:54 中国垒球协会
[字体: ]

  8月30日,2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛济南分站赛在济南市体育训练中心闭幕,比赛历时三天,共有6支队伍,一百余人参赛。

  参加比赛的6支球队分别为:初馨棒垒球队俱乐部、森蚺火狼棒垒球联队、山东游隼棒垒球队、山东蓝焰棒垒球队、万杰琪致棒垒球队、万杰朝阳学校棒垒球队。此次比赛的参赛队伍多为近几年济南市棒垒球发展中的翘楚,其中不乏有兄弟之间的对决、师徒之间的较量,更有解散五年之久的队员重温旧梦,往年的省赛冠军力争卫冕......百余位运动员经过三天的激烈角逐,最终由万杰朝阳学校棒垒球队夺得冠军,森蚺火狼棒垒球队、山东初馨棒垒球队分获亚军和季军。

  济南市体育局党组成员、奥体中心主任王建军,济南市体育局党组成员、第二体校校长宁洪阳、山东商业职业技术学院培训部书记胡县东、济南市体育总会秘书处处长周启、济南市体育局竞技体育处副处长王玉芹、济南市棒垒球协会会长彭涛、副会长岳敏敏、山东冠成体育总经理刘军伟出席了本次分站赛开幕式。



  济南市体育局党组成员、奥体中心主任王建军表示,济南市体育局非常重视这次“熊猫杯”慢投垒球比赛。随着项目的回归奥运,棒垒球获得了越来越多的关注和认可,棒垒球是一项团队合作项目,体现的是一种团队精神,展现的是一种积极向上,顽强拼搏的精神风貌,尤其是青少年,我们要积极地通过推广和普及带动项目发展,尤其是在中小学进行推广普及,吸引更多的青少年投身到棒垒球运动当中。另外,棒垒球已经列为山东省第25届运动会的表演项目,我们有责任组建济南市棒垒球队伍参加第25届省运会。 

 



  中国垒球协会派驻济南分站赛技术代表、济南市棒垒球协会会长彭涛表示,济南从青少年小学初中高中已经慢慢已经组建起了队伍发展的体系,目前来讲,从竞技水平、比赛规模组织上看,济南都是全省较为领先的,但是近几年各省各地也是在不断的发展。下一步希望在济南市体育局的大力支持下,棒垒球协会能把全国性的赛事还有国际性的赛事能引入到山东、引入到济南,也希望给济南市再打造一个棒垒球的亮丽名片。







  2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛由中华全国体育总会、中国垒球协会主办,获得了广东熊猫体育文化产业有限公司独家冠名,并获得完美九人和中国平安的大力支持;今年的赛事还纳入 “全民健身 活力中国”系列赛事活动,由中体产业集团股份有限公司总体运营;济南分站赛由济南市棒垒球协会承办,山东冠成体育文化发展有限公司、山东琢玉体育文化有限公司、济南市体育运动训练中心协办。(完)