首页 >> 国内新闻

“熊猫杯”慢垒东莞台商联盟站 赫士体育疣猪队折桂
2020-09-01 12:40 中国垒球协会
[字体: ]



  8月30日,2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛东莞台商联盟分站赛在虎门振世球场圆满落幕,本次比赛共有七支队伍,皆是东莞台商联盟内的劲旅,近200名运动员在一整天赛事中展开激烈的分组角逐与决赛的名次争夺。东莞台协赫士体育疣猪队(前身为东莞上扬疣猪)保持着首届冠军队的气势,在此次的分站赛夺取桂冠,亚军则由石碣神奇蛙队获得,大鲨鱼垒球队与大岭山大力卜并列第三名,优胜则为中山太阳、涌德猎豹和中堂阳光豹。



  此次比赛严格按照总局疫情期间的防控要求,把疫情防控放在第一位,对参赛队伍进行严格的健康检测,防患于未然,保证各参赛队伍在比赛期间的健康安全。

  赛会比赛用球是联赛唯一指定的完美九人(Perfect Nine)品牌SP300(硬芯)慢投垒球专用球。球棒是完美九人(Perfect Nine)品牌SBT-350(34INCH)、SBT-360 (34INCH) 型号木棒,并且参赛者统一使用协会提供的公用球棒、好球板。



  东莞台协慢垒联盟周清晖执行长表示,慢投垒球这项运动是东莞台协传统运动项目,深受各年龄层的喜好,台商协会成立慢垒联盟近20个年头,每年举办上百个场次的比赛,在各方支持的推动之下,与东莞各乡镇慢垒也肩负有推广之责;这两年也与棒垒协会互助合作,此次由中国垒球协会发起的2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛,东莞台商投资企业协会所承办分站赛成功举办,充分体现了慢投垒球的全民参与性,以及老中青棒垒球的一种精神传承。



  东莞台商投资企业协会会长吴胜丰认为,慢投垒球是最好的运动,无论是老年、中年、青年人,甚至是小孩子都可以玩,除了提倡运动赛事的推广、借由运动增进区域的交流互动,最大的核心价值就是“健康”。东莞台商投资企业协会总召吕永场表示,希望借由赛事引起更多人对慢垒的兴趣,重要的不是为了练球,而是为了身体,“除了以球会友之外,最重要的是身体健康。”



  2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛由中华全国体育总会、中国垒球协会主办,获得了广东熊猫体育文化产业有限公司独家冠名,并获得完美九人和中国平安的大力支持;今年的赛事还纳入了“全民健身 活力中国”系列赛事活动,由中体产业集团股份有限公司总体运营。(图文提供/东莞台商联盟分站赛)