首页 >> 国内新闻

“熊猫杯”队员超兴奋 广州协会分站赛顺利举行
2020-09-07 21:55 中国垒球协会
[字体: ]

  为响应国家体育总局关于“科学有序恢复体育赛事和活动,推动体育行业复工复产”的工作要求和安排,丰富市民体育锻炼需求,积极推动广州市棒垒球运动恢复日常训练和比赛, 9月5日-6日,2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛广州协会分站赛在广州天河体育中心棒球场顺利举行。

  本次赛事吸引了6支俱乐部球队的120位选手参赛,其中既有广州棒垒球界活跃多年的都市狼队、游击队和HCK队,也有近年涌现的后浪GUNNERS队、壹喜欢乐队和火玫瑰垒球队。赛事采用单循环积分制,经过2天15场比赛的角逐,由Gunners获得第一名,HCK获得第二名,都市狼棒球俱乐部获得第三名。

  这次比赛对于大多数参赛人员都是今年的“第一战”,“重回赛场”的队员们显得非常兴奋,比赛中既有久别重逢后的欢声笑语,也有因技术生疏后引来的种种笑料失误,球场处处洋溢着欢乐的气氛。

  2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛由中华全国体育总会、中国垒球协会主办,获得了广东熊猫体育文化产业有限公司独家冠名,并获得完美九人和中国平安的大力支持;今年的赛事还纳入了“全民健身 活力中国”系列赛事活动,由中体产业集团股份有限公司总体运营。

  为确保赛事的安全、有序地完成,保障参赛人员的身体健康,组委会严格落实疫情防控主体责任,编制了严谨、细致的《疫情防控措施》,组委会提前编制了比赛期间卫生防疫须知,发送给了所有参赛人员,要求并协助大家做好防护。比赛现场还安排了专门的工作人员,在每场比赛前后对运动员休息区和卫生间等进行清洁和消毒。此外,在本次比赛组委会中增加了医疗防疫组,从参赛运动员中邀请了广东省人民医院和中山大学附属第三医院的2位医疗专家为本次赛事提供咨询和医疗协助。(图文提供/广州协会分站赛)