首页 >> 国内新闻

兰州棒垒协会主席李雄:用棒垒球为兰州打造独特标签
2020-09-08 10:15 中国垒球协会
[字体: ]

  9月5日上午,2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛兰州分站赛在兰州新区盛大开赛,共有包括兰州市明日之星青少年俱乐部、兰州市第六十五中学健雅棒垒球队、兰州市体育运动学校、兰州棒垒曲运动协会、甘肃兰州新维棒垒球俱乐部、甘肃青峰体育慢垒队、兰州棒之缘棒垒球俱乐部、兰州市第六十二中学等在内的8支球队150余名运动员参赛,在为期两天的比赛中角逐华西分区赛的入场券。

  作为中国垒球协会主办的水平最高、规模最大的全国性群众赛事,本届中国慢投垒球企业联赛由56个分站赛、4个分区赛和1站总决赛组成。申办站次的地域分布更加均匀、覆盖范围更加广泛,相比2019年有大幅增加,其中:华东赛区和华南赛区各有14个分站赛、华西赛区15站、华北赛区13站,此次兰州分站赛由兰州市棒垒曲运动协会承办,比赛设在兰州市体育运动学校。本次比赛获得了甘肃祁牧乳业有限责任公司兰州分公司、兰州新区龙马传媒有限公司的大力赞助和完美九人提供的比赛器材支持。

  兰州市教育局党组成员、副局长、兰州市中小学体育运动协会会长张达,中国垒球协会理事、兰州市体育运动学校校长李雄,兰州新区教育体育局副局长王晓东,兰州市中小学体育运动协会秘书长任霞,兰州市棒垒曲运动协会常务副主席张俊英、副主席翟向军、王博、叶忠升,秘书长左小琴,中国垒球协会裁判委员会委员苏婷,甘肃祁牧乳业有限责任公司兰州分公司经理王学伟,兰州新区龙马传媒有限公司总经理马宪刚出席了当天上午的开幕式。

李雄校长致开幕辞

运动员宣誓

裁判员宣誓

张达副局长宣布比赛开幕



  开幕式上,兰州市体育运动学校摔跤队和武术队献上了精心编排的《醒狮献瑞》和《中华武术魂》等精彩纷呈的文艺节目。

  领导为比赛开球

  2019年4月,国家体育总局手曲棒垒球管理中心批准兰州市棒垒曲运动协会和兰州市体育运动学校为中国棒垒球高水平后备人才基地。按照国家体育总局提出的:以垒球一线队伍为主体,软式棒垒球、慢投垒球为补充的“一体两翼”发展规划,兰州市体育运动学校校长、兰州市棒垒球运动协会主席李雄表示,在协会和学校的不懈努力下,兰州已经逐渐组建起了从小学、初中到体校的队伍发展体系和人才培养阶梯,在队伍组建、竞技水平、赛事组织等方面,兰州在全省范围内是处在领先位置的,希望在兰州市教育局和兰州新区的大力支持下,争取把更多的全国性赛事甚至国际性的赛事能引入到兰州、引入到兰州新区,希望用棒垒球这项充满魅力的运动为兰州市打造一个独特的靓丽标签。







  2020年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛由中华全国体育总会、中国垒球协会主办,获得了广东熊猫体育文化产业有限公司独家冠名,并获得完美九人和中国平安的大力支持;今年的赛事还纳入了“全民健身 活力中国”系列赛事活动,由中体产业集团股份有限公司总体运营。

  为确保比赛期间参赛单位,赛会工作人员的生命安全和身体健康,组委会制定了承办单位及运动队疫情防控方案,备好了防控物资,做好了应急处置预案,保障兰州分站赛顺利进行。